Аксессуары для Тильды Улитки. Чемодан, шляпа, Тильда Стрекоза.

 Вчера так и не нашла времени, что бы показать, как я украсила свою тильду улитку, но сегодня все расскажу в подробностях. Для тильды улитки я сделала несколько аксессуаров — это чемодан, моя тильда улитка путешественница, шляпа, если путешествовать, то в теплые края, шляпка нужна, что бы голову не напекло и обязательно, нужно взять с собой подругу, тильда стрекоза, та самая незаменимая подруга. ))) Да возможно кто-то скажет, что я слишком много фантазирую, но эта чудная композиция основана именно на таких мыслях.

 Работа получилась довольно гармоничная и я довольна этим результатом. Хочу рассказать как я сделала все имеющиеся аксессуары, может вам тоже хотелось бы сделать что-то подобное.

 Начну с прически, на нее ушло совсем немного времени, я обмотала шерстяными нитками рожки улитки и сделала косы, резиночки позаимствовала в копилочке своей доченьки. Дальше шляпка, этот милый аксессуар мне не пришлось долго придумывать, мне сразу вспомнились поделки из помпонов, по этому же принципу я сделала поля на шляпке, в середину вставила футляр от бахил и обвязала его, затем все сшила, что бы шляпка не распалась. 

Следующий аксессуар, который я сделала — это чемодан. Для него я использовала небольшой кусочек коричневой ткани, спичечный коробок и немного самоклеящейся пленки. Из ткани я сшила футляр, поместила в него коробок из под спичек и прошила не зашитый край потайным швом. Из голубой самоклеящейся пленки, сделала ремни для чемодана и ручку. На чемодане сделала желтые пятнышки акриловой краской при помощи ватной палочки.






Осталось сделать подружку для нашей тильды улитки  — стрекозу. По выкройке я сшила крылья и туловище стрекозы, набила ее холлофайбером, а в крылья вставила проволоку, что бы они не теряли форму. Стрекозу я тоже покрыла желтой акриловой краской, что бы гармонировала с чемоданчиком, а еще пришила по одной пуговице на каждое крыло. Сделала глаза и подрумянила щечки, затем с помощью клеевого пистолета закрепила тильду стрекозу на раковине улитки, а на подставку приклеила чемодан. 

Вот такая у меня получилась замечательная тильда улитка, в целом работа не сложная, но требуется довольно много времени на изготовление мелочей для такой композиции. Если у вас есть идеи, вы можете поделится ими со мной, будет очень приятно узнать ваше мнение, что бы вы изменили или добавили сюда. Жду ваших комментариев.

 

2 комментария к записи “Аксессуары для Тильды Улитки. Чемодан, шляпа, Тильда Стрекоза.”
  1. Марина:

    Отлично все получилось! Прям как надо и историю даже придумала, это значит что ты реально вложила в работу свою душу. Единственное, я бы еще белый цветок на шляпу поместила :rose:

Источник: toyszone.ru/
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...