Категории
Ваза с песком для цветочного букета
07.10.2014 Декор интерьера

 Сейчас в магазинах флористики, часто можно встретить цветной песок. Он может служить важной составляющей в украшении букетов. На примере мастер-класса, который я хочу вам предложить изучить, вы это увидите. Все что нужно, это купить песок, он в свободном доступе в магазине, искуственные или живые цветы, в зависимости от того, что вы больше предпочетаете и мелкие детали украшения для букета. Для песка тоже нужна емкость, она должна быть прозрачная. Ниже описан процесс изготовления букета, прошу пройти под кат.

Описание работы:

1. Для работы нам потребуются: пять больших роз лососевого цвета, одна кустовая роза сиреневого оттенка, салал, берграс, красный или розовый кубик губки пиафлор для сухоцветов, губка пиафлор для живых цветов, декоративные подвески в виде сердечек с отверстием внутри, ярко-розовые кольца минида, декоративный песок трех теплых оттенков, зеленоватые наклейки-бабочки, стеклянная прямоугольная ваза (можно использовать круглую), клей «Титан», нож, ножницы.

2. Начинаем работу с подготовки элементов декора. Разрезаем сухоцветный пиафлор на пластины шириной 1 см., рисуем на них маленькие сердечки и вырезаем их.

3. Насыпаем в стеклянную вазу песок слоями, как показано на рисунке. (Песок должен быть достаточно контрастным, иначе он сольется в единую массу). Оставляем незаполненной только верхнюю треть или четверть (в зависимости от размера вазы и количества цветов, которые есть у вас в наличии).

4. Вырезаем губку пиафлор для живых цветов под размер горлышка вазона, а затем замачиваем её в емкости с водой. (Губку нельзя топить, т.к. материал пропитается неравномерно. Подождите, пока она утонет сама.) После этого кубик мокрой губки устанавливаем в вазон на песок. Пиафлор должен слегка выпирать из вазона – на 2 см. Это даст возможность вставлять в него растения не только сверху, но и сбоку.

5. А теперь основное творчество: формируем букет, предварительно достаточно коротко подрезая стебли растений. В центре располагаем розы, разбавляем их зеленью салала, декорируем бока композиции маленькими веточками зелени. Сбоку пускаем пучок берграса.

6. Нарезаем кольца минида на участки длиной примерно 25-30 см., насаживаем на них сердечки из пиафлора. Изгибаем наши «кольца», аккуратно вставляем их в губку, не травмируя цветы. Такое дополнительное украшение придаст букету воздушность и объём, а красные сердечки, как символы праздника, расскажут о вашей любви без слов.

7. А теперь украсим тонкие нити берграса декоративными подвесками-сердечками, нанизывая их, как обычные бусинки.

8. С помощью клея «Титан» прикрепляем зеленоватых бабочек на листья букета и кольца минида.

9. Наша работа завершена! Не правда ли, замечательный, креативный подарок вы сделали своими руками! Ваши усилия и желание порадовать любимого человека не останутся незамеченными!

Добавить комментарий
*