Пополняю свою коллекцию вкуснейшими блюдами, на этот раз будем готовить грузинскую ачму. Превосходное блюдо, обожаю его, но к сожалению сама никогда не готовила его, только покупала. Теперь обязательно приготовлю для своих домочадцев.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр – 500 гр.
Российский сыр – 500 гр.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 0,7 л.
Соль
Зелень – укроп,кинза
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.