Жилет Angry Birds для мальчика вязанный крючком

  Хочу показать вам мою новую работу крючком . Буквально вчера закончила вязать сыночку жилет с птичками Angry Birds. На эту работу ушло почти две недели, конечно не круглые сутки я вязала, а в свободное от домашних дел время. Всю работу делала столбиками без накида, жилет получился теплый, а так как присутствует красный и белый, он очень красочный, да и сыну очень понравился. Схемы по вязанию у меня нет, я брала самую большую майку с длинными рукавами,  которая есть в гардеробе моего ребенка, сняла с нее мерки и вязала, по этим меркам. Ниже я покажу как нужно правильно вязать картинки, что бы рисунок получился более точным, и схемка к птичке Angry Birds прилагается. 

Так вышло, что сын не очень любит позировать на камеру, то моргнет, то отвернется, поэтому фото не очень профессиональное. Но я думаю, что всем отлично видно как будет выглядеть этот замечательный жилет на ребенке.

Для начала работы нужно найти подходящую схему с птичками Angry Birds, это довольно трудно потому, что в интернете схем очень мало. Если не найдете подходящую схему, ее можно сделать в специально программе для создания схем, которую так же найдете на просторах интернета, мне повезло я все же нашла подходящую для своей работы схемку.

Здесь полный набор того, что мне нужно для работы, 4 цвета ниток, и схема с птичками Angry Birds. В самом начале работы я связала спинку жилета, а потом уже принялась вязать перед с рисунком. Для облегчения работы, все ненужные клетки в схемке я зарисовала и оставила только те, которые потом провязала.

Как вязать картинки крючком:

Я посчитала, какое количество петель мне нужно отступить с двух краев, что бы рисунок был ровно по середине, а затем принялась вязать его. Что касается перехода от одного цвета к другому. Прежде, чем перейти на клетку другого цвета, нужно предыдущую петлю оставить не закрытой как показано на (рис. 1), затем рабочую нить обрезать и привязать нить другого цвета (рис. 2), закрыть петли рабочей нитью другого цвета (рис. 3), продолжать вязать нитью другого цвета нужное количество петель (рис. 4).

При смене цвета, повторить все показанные выше приемы.

На схеме с птичкой Angry Birds, каждый ряд который был провязан, я зачеркивала, что бы потом не путать ряды. Так вяжется картинка и с лицевой и с изнаночной стороны, то на лицевой стороне остаются узелки, их нужно прятать крючком на изнаночную сторону.

С рисунком покончено, а теперь надо закончить весь перед, я прикладывала спинку и по ней довязывала уже жилет.  Спинку и перед я сшивала нитками. Получилась у меня вот такая композиция.

 

Осталось дело за малым, нитками красного и белого цвета, провязала края работы, а предплечья обвязала ниткам синего цвета и немного убавила петли, что бы плечи жилета не торчали. Края жилета прошила на швейной машине, а узелки на изнаночной стороне подрезала, что бы рисунок не выпирал. Края и горловину обвязала нитками красного и белого цвета. Вот теперь работа готова! 

А вот схема птички Angry Birds.

 

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...