Как приготовить капусту брокколи на гарнир

 Рецептов приготовления капусты брокколи довольно много, но мне бы хотелось поделиться своим личным рецептом, который нравится мне и моей семье. Дело в том, что мои первые попытки приготовить вкусно капусту брокколи увы, не увенчались успехом, хороший результат я получила только после того, как испробовала множество ингридиентов, хорошо сочетаемых с брокколи и выбрала для себя наиболее подходящие. Из того, что я пробовала, мне не понравилась капуста брокколи со смесью 4 риса, очень специфический запах у этой смеси, в итоге это блюдо оказалось на помойке, очень жаль. Однажды мы с супругом решили попробовать брокколи в небольшом ресторанчике, где капусту подавали под сливочным соусом, и с тех пор я поняла, сколько ошибок допустила,  а ведь нужен был всего один ингредиент, который необходим для приготовления вкуснейшей капусты брокколи.

 Не буду забегать вперед, сначала расскажу о необходимых ингредиентах:

Брокколи

Майонез

Чеснок

Сливочное масло

Молоко 

Соль (по вкусу)

Для начала брокколи нужно как следует промыть, если вы купили свежую брокколи, то нужно ее обрезать до тонких ножек, а если свежезамороженную, то впринципе не нужно, она и так уже коротко обрезана. Затем капусту нужно сварить, довести до кипения и проварить на медленном огне еще 3 минуты.

После варки, брокколи следует вытащить и дать остыть, после этого разделить веточки ножом, на небольшие кустики.






Натрите чеснок, если головка чеснока большая, то достаточно всего половины, если мелкий, то натрите целую головку. Добавьте в миску с порезанной капустой брокколи и добавьте майонез, я добавляю майонез на перепелином яйце. Все нужно тщательно перемешать и посолить.

Полученную массу нужно обжарить на сливочном масле, я кладу большое количество масла, тогда у брокколи получается сливочный вкус.

Когда брокколи обжарится, нужно влить молоко, и дать по кипеть в молоке около 10 минут, как только молоко испарится, можно выключать. Кстати о молоке, именно этот ингредиен, стал для меня обязательным при приготовлении брокколи, капуста получается очень нежная и вкусная.

Капусту брокколи можно подавать к любому гарниру и она подходит как к мясу, так и к жаренной рыбе, а ее превосходный вкус порадует вас и ваших близких. Приятных кулинарных шедевров!

4 комментария к записи “Как приготовить капусту брокколи на гарнир”
  1. Катенька:

    Я тоже очень люблю брокколи, теперь еще и твой рецептик возьму на заметку. 😉

  2. Людмила:

    А можно в рецепт с брокколи добавить сливки вместо молока?

    • ale4ka:

      Я думаю, что брокколи будет еще вкуснее, если добавить сливки вместо молока! :yes:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...