Котлеты из рыбы Хек

  Хочу поделиться отличным рецептом котлет из рыбы хек. Раньше о рыбных котлетах я слышать не могла, почему-то мне казалось, что это не вкусно, да и вообще у нас в семье рыбные котлеты не готовили, наверно мое  детское впечатление о них было заложено обычаями моей семьи, поэтому я противилась одному только названию «рыбные котлеты». Или например гречка, для меня она была такой же не вкусной, а все потому, что мои родители ее никогда не готовила, просто не любили. Мы с супругом решили поломать эти устои, потому что обыденные гарниры уже надоели, попробовав однажды сварить гречку, мы стали готовить ее постоянно. Точно так же дело обстоит и с рыбными котлетами, теперь рыбные котлеты частые гости на нашем столе, главное правильно их приготовить. 

Основным принципом вкусных рыбных котлет, конечно же является рыба, которую вы используете. В магазинах продают готовый фарш разнообразных рыб, но зачастую в фарше могут попадаться косточки, чешуя и всякие не нужные части рыб. Поэтому самым лучшим вариантом, для не ленивой хозяйки сделать фарш самостоятельно, предварительно почистить рыбу, перебрать от косточек, вымыть ее, а потом уже делать рыбный фарш. В фарш можно добавить лук и различные вкусовые приправы, я рыбную приправу не очень люблю, но всегда добавляю укроп, он создает приятный вкус.






Так как после разморозки мясо рыбы будет жидковатым, фарш будет распадаться, лучше всего добавить в фарш хлеб для срепления, добавить соль по вкусу, и потом хорошо все перемешать. Затем наделать небольших круглых котлет, обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки. После того как котлеты будут обжарены, их нужно пропарить примерно 20-30 минут. Для меня очень важно мнение моей семьи в вопросах кухни, а так как мои детки все котлетки подмели в миг, то могу сказать, эти котлеты из рыбы хек очень вкусные! Приятного аппетита! 

 

4 комментария к записи “Котлеты из рыбы Хек”
  1. Вера:

    Как ни странно но я тоже никогда не делала котлеты из рыбы, надо попробовать, вы так вкусно описываете. ))))

  2. Анжела:

    Вкуснотища, я попробовала! Спасибо за замечательный рецепт! :heart:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...