Креветки, запеченные с рисом басмати

 Хочу пополнить коллекцию вкусностей еще одним замечательным рецептом. Хочу предложить вам сделать блюдо итальянской кухни креветки запеченные с рисом басмати. Очень аппетитно выглядит, а значит и вкус у блюда будет превосходный. Кстати эта пища малокаллорийная, поэтому отлично подойдет для тех, кто худеет. Подробности читайте ниже.

 Необходимые ингредиенты:
— 500 г крупных креветок 
— оливковое масло
— 50 г домашних панировочных сухарей
— 250 г. риса басмати 
— 60 г замороженного горошка
— 30 г бекона
— немного запеченного красного перца (итальянцы используют консервированный)
 
1. Первым делом нужно очистить креветки и удалить чёрную нить.
2. Смазать оливковым маслом и обвалять в сухарях, смешанных с щепоткой соли. 
3. Быстро обжарить на сковороде или на гриле, так чтобы сухари зарумянились. 
4. Рис смешать со всеми составляющими (с горошком, измельчённым беконом, измельчённым перцем, щепоткой соли) и сварить до готовности. 
5. Пока варится рис, духовку разогреть до 180 С и запечь креветки 5 минут.
6. Рис выложить на тарелку с помощью сервировочного кольца, по кругу распределить креветки и украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...