Можжевельник — полезное дерево


Приветствую Вас у меня в гостях!!

  Все ли знают какими полезными свойствами обладает Можжевельник? Думаю что нет. Так давайте же рассмотрим эти свойства, это надо знать!  

Можжевельник представляет собой вечнозелёный хвойный кустарник или дерево семейства Кипарисовых, очень светолюбивое растение, устойчивое к засухе и не требовательное к почвенным условиям,. Хотя лучше всего растет в питательной почве, многие из видов можжевельника хладоустойчивы. 


Это растение обладает многими полезными свойствами, например там где он посажен воздух будет всегда очень чистым, он испаряет фитоциды, тем самым очищает воздух от болезнетворных организмов. 

  Шишкоягоды можжевельника применяют в медицине, как противовоспалительное средство при заболевании почек и мочевого пузыря. Отвары из можжевельника применяют при дерматите и экземе. Масло из можжевельника применяют при ревматизме, полиартрите, невралгии и радикулите. Корни используют при лечении туберкулёза лёгких и бронхита, при кожных заболеваниях. Отвар из веток можжевельника пьют при аллергии. Из некоторых видов этого растения вырабатывают можжевеловое эфирное масло.

Можжевельник как пряность используют в кулинарии, молотые ягоды добавляют в соусы, бульоны, квашенную капусту, в мясо, паштеты и фарш, в маринады и даже в ликёры, а так же как ароматизатор для джина. Из древесины можжевельника делают  карандаши и даже трости.


Низкорослые деревья можжевельника насаживают для закрепления откосов и склонов в скалистой местности. Некоторые виды можжевельника используют как живую изгородь. Насчитывается большое количество видов садового можжевельника, разного роста и формы. Несомненно можжевельник сможет украсить любой сад, тем более он так полезен!!! 


6 комментариев к записи “Можжевельник — полезное дерево”
  1. Quiz:

    Очень все интересно.

    • ale4ka:

      Да, действительно в мире много удивительных вещей, о которых мы даже не подозреваем, но когда постепенно узнаем о них, все больше и больше начинаем восхищаться. как удивительна природа и сколько всего она нам дает.

  2. Эвелина:

    Ем колбасу с можжевельником и не знаю, что ем. Мы порой не задумываемся над тем из чего сделан мир, а ведь это довольно забавно. Можжевельник действительно очень полезное дерево. Спасибо за информацию!

  3. Ole4ka:

    Спасибо за полезную информацию! :good:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...