Хочу поделится рецептиком своего бисквита, его я чаще всего использую для тортов, тесто белое и воздушное. Первый раз, этот бисквит я пекла по рецепту из видео-урока, он очень быстро выпекается и использовать можно любой крем для украшения. По желанию можно в тесто добавить мак или фрукты, получится превосходно.
Ингредиенты:
Яйца – 5 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Крахмал – 2 чайные ложки.
Ванилин – 0,5 чайной ложки.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем стакан муки и крахмал, тщательно взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу на смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. В духовку не подглядываем, через пятнадцать минут прокалываем серединку спичкой если сухой значит бисквит готов.
Бисквит делим пополам, обильно смазываем его масляным кремом и раскладываем на каждый ярус фрукты. Для масляного крема я брала сливочное масло и сгущенку. Крем сделала густой.
Вот пожалуйста, пробуйте! Ничего сложного, и ваши кулинарные шедевры близкие оценят по достоинству!
Спасибо за рецептик взяла себе в копилочку, как попробую отпишусь. )))))
Спасибо за рецепт!
Попробовала ваш рецепт, бисквит действительно превосходный, спасибо!