Пирог с творогом и грушей

 Хочу всем любительницам выпечки, по рекомендовать испечь, вот такой вот замечательный пирог с творогом и гушей. Рецепт не сложный, пирог получается действительно превосходный, а ваши домочадцы оценят это творение по достоинству. Ниже приведен полный рецептик, так что прошу дорогие домохозяички под кат.

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

Продукты для теста:
125 г муки
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г творога
1 яйцо

Начинка:
500 г творога
2 яйца
120 г сахара
100 г сметаны
3 средние груши (или 200-300 г любых ягод)
немного красной смородины

Как готовить:

1. Порубите ножом или специальным приспособлением в крупную крошку муку с маслом, молотый миндаль (я комбайном перемалывала, причем не старалась перемолоть в муку – встречающиеся кусочки ореха очень вкусны в готовом пироге), масло кубиками, щепотку соли и творог.






2. Сделайте колодец, положите яйцо, замесите тесто.

3. Раскатайте на присыпанном мукой столе, пока оно холодное, положите в форму, наколите и поставьте в морозилку на 20 минут.

4. Готовим начинку. В творог добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.

5. Выливаем начинку в тесто, сверху укладываем груши. Я их немного посыпала коричневым сахаром. Правда, я не достингла этим того эффекта, что хотела, ну ладно… Наверно, было бы неплохо слегка обжарить груши с небольшим количеством сливочного масла и того же коричневого (или обычного) сахара. немного кармелизировать их… но доча и так уже устала ждать моего внимания (спасибо бабушке за терпение). Еще по совету мамы положила несколько ягодок смородины.

6. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 50 — час. Охладить и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Автором этого замечательного рецепта является Ольга Горчичко.

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...