Рафаэлки с сыром и чесноком

 Для праздничного стола я всегда люблю делать несколько видов закусок,  вот и в этот раз я решила сделать что-то оригинальное, например рафаэлки с сыром и чесноком. Впервые я попробовала их лет 10 назад, когда еще работа, у нас был корпоратив и одна из коллег приготовила эту не замысловатую закуску.  На вид они смотрятся как конфеты рафаэлло, скорее всего это название они и получили за схожесть. Делать их не трудно, и времени это займет совсем немного.

Для приготовления рафаэлок нам понадобятся яйца, крабовые палочки, сыр, чеснок, соль по вкусу. Все ингредиенты необходимо натереть на мелкой терке, не стоит так же забывать, что желток, трем отдельно от белка.

Тертый сыр, желтки и чеснок, будут составлять нашу начинку, поэтому их нужно смешать и залить майонезом до однородной массы, посолить, а затем скатать в небольшие шарики, если у вас будет масса несколько густоватая, добавьте еще немного сыра или желтка, тогда вы без труда сможете скатать безупречные шарики.

После того, как шарики будут раскатаны их нужно обвалять в натертом белке и в крабовых палочках. Так как масса липкая, шарики отлично обваливаются и не теряют форму.  Затем шарики нужно разложить на красивую тарелочку, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!! 

6 комментариев к записи “Рафаэлки с сыром и чесноком”
  1. Даша:

    Чем-то напоминает фаршированные яйца. )))

    • ale4ka:

      Да, все ингредиенты, ну кроме сыра и крабовых палочек, взяты именно из рецепта фаршированных яиц. :yes:

  2. Валентина:

    Надо же, а я бы и не додумалась такую закуску сделать, и делать их очень быстро, надо попробовать. :good:

  3. Анна:

    А я в такие блюда много чеснока добавляю, чтобы аж глаза слезились, очень люблю острое. 😥

    • ale4ka:

      А я немного добавляю, если в еде много чеснока, я себя плохо чувствую, болит желудок. :неуверенный:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...