Рецепт домашнего мороженного с фруктами

 Самым любимым лакомством с детства для многих конечно же является мороженное. Сейчас мороженное можно купить разного вкуса и формы в любом продуктовом магазине, а я предлагаю сделать мороженное с фруктами в домашних условиях, без добавления разных консервантов и химических основ. Пломбир из детства, что может быть лучше, как его сделать смотрите ниже.

Рецепт домашнего мороженного:

Молоко — 65 мл.
Сливки 33%-35% — 185 мл.
Желтки — 3 шт.
Сахарная пудра — 110 гр.
Киви — 2 шт. крупные
Банан — 1/2 шт. среднего

Приготовление:

 Желтки необходимо взбить с сахарной пудрой до получения крема. Сливки смешать с молоком в сотейнике и подогреть почти до кипения. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком в массу из желтков и сахарной пудры. Затем всю полученную консистенцию перелить в сотейник и варит на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Далее, нужно приготовить фрукты. Киви и банан измельчаем в блендере по отдельности, что бы получилось пюре без кусочков, затем нужно смешать фруктовые массы в одну. Добавить фруктовое пюре в горячий крем и перемешать. Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв. После этого, необходимо хорошо взбить полузастывшую массу миксером, пока крем не загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, чуть меньше. Масса должна наполниться крупными пузырьками воздуха.Теперь можно убрать в морозилку на 3 часа. После заморозки, при подаче мороженного, вы можете украсить его по своему усмотрению. Приятного аппетита!






Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...