Селедка под шубой. Рецепт

 Перед Новым годом во всех магазинах был ажиотаж на продукты, прилавки сметали начисто, а все потому, что все хозяюшки боялись не докупить для своих любимых салатов тех или иных ингредиентов. К празднику я сделала три салата, одним из которых был селедка под шубой. Раньше я готовила ее так, как учила меня моя мама, но с тех пор как я вышла замуж, я стала готовить селедку под шубой по рецепту свекрови, потому что этот рецепт нравится моему мужу, впоследствии он полюбился и мне и нашим детям. Ничего необычного я в этом рецепте вы не найдете, но порядок раскладки слоев возможно будет не такой как в вашем салате. 

Ингредиенты:

Селедка 1 шт.

Свекла 2 шт.

Морковь 2 шт. 

Яйца 8 шт.

Картошка 4 шт. 

Лук 1 шт.

Майонез

Соль

Первым делом нужно отварить картошку в мундирах, свеклу, морковь, яйца. Пока овощи варятся, нужно разделать селедку, конечно можно было бы просто купить филе, это ускорило бы процесс приготовления салата, но я предпочитаю в этот салат класть селедку разделанную собственноручно, на мой взгляд она вкуснее. Все овощи после варки нужно потереть на крупной терке.






Что до слоев салата, в принципе разницы нет, в каком порядке их раскладывать, потому что вкус селедки под шубой не изменится. Все слои салата промазываются обильно майонезом, слой с картофелем и яйцом немного солю.  Я первым слоем кладу свеклу, затем яйца, потом, морковь, картофель, а потом селедку, но перед этим я режу мелко лук и смешиваю его с селедкой. Мы дошли до середины и теперь все слои нужно класть в обратном порядке, картошка, морковь, яйца, свекла.  На поверхности салата, я дополнительно сыплю тертое яйцо, для украшения и намазываю майонезом. 

И так перед вами один из вариантов приготовления селедки под шубой. Салат можно украсить на ваше усмотрение чем угодно, оливками, болгарским перцем, помидорами или огурцами, вообщем всем, чем пожелаете. Селедка под шубой получилась высотой примерно 20 сантиметров, все слои отлично промазаны, и у салата превосходный вкус. Приятного аппетита!

4 комментария к записи “Селедка под шубой. Рецепт”
  1. Карамелька:

    У меня селедка всегда в самом низу, а у тебя она как-то внутри получается. )))

  2. Поличка:

    Обожаю селедку под шубой, только всегда покупаю филе селедки, лень чистить.))

    • ale4ka:

      Мне супруг тоже предлагал купить филе, но я люблю натуральную селедку, хоть и приходится по возиться. :yes:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...