Слойки с творожной начинкой и изюмом


  Нашла на просторах интернета прекрасный рецепт слоек с творожной начинкой и изюмом. Я очень люблю печь, но пока моя духовка сломалась, я собираю коллекцию вкуснейших рецептиков, ох и оторвусь потом по полной. А вам предлагаю ознакомится с этим чудным рецептом и испробовать его.

Ингредиенты:

— тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
— творог 400 гр
— сахар 3-4 ст л
— ванилин 1/3 ч л
— яйцо сырое 1 шт
— сметана 1-2 ст л
— изюм б/косточек по вкусу
— яйцо для смазки
— сахарная пудра и кунжут для посыпки


 Для начала необходимо смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и заранее распаренный изюм. Тесто используется в этом рецепте покупное, но если у вас есть свой личный рецепт любимого теста, то можете использовать его. Если тесто все же покупное, его нужно разморозить и разрезать на 2 части. Затем раскатать его в прямоугольник 15 на 35 см. На него нужно намазать половину начинки, оставив немного пустого простаранства у краев теста. Далее, его нужно свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз и нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое необходимо сделать и со второй частью теста. После этого порезанные кусочки выкладываются на пергамент, смазанный яйцом, и посыпаются кунжутом (или маком, корицей, сахаром). Печь слойки нужно при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Перед тем как слойки попадут на стол, их нужно будет остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...