Тильда невеста. Мастер-класс

  Эту замечательную тильду невесту я создала не просто так. Совсем не давно я побывала на свадьбе и получила массу положительных эмоций, этот факт послужил поводом для создания невесты в миниатюре, мой выбор пал на  тильду невесту, тем более тильды сейчас очень популярны у мастериц. Что, можно сказать о ходе работы в целом, конечно же для новичков будет несколько сложновато создать такое прекрасное создание, но если даже вы  не умеете шить на машинке, попробуйте сшить ее руками. Выкройки для тильды прилагаются, в принципе на просторах интернета их довольно много, не только для кукол, но и для животных. Очень много мелкой работы, нужно приложить массу усилий, что бы украсить тильду, я говорю об аксессуарах. Так же наличие тканей, бусин лент, и огромное желание, сделать красивую тильду, все это должно быть у мастерицы в избытке, тогда результат безусловно будет радовать вас.

 Мне бы хотелось немного рассказать о том, как я смастерила свою тильду невесту, поэтому подготовила для вас свой мастер-класс. Для начала я нашла на просторах интернета подходящую выкройку, привожу ее ниже.

Выкройка крыльев и штанин мне не пригодилась, я распечатала две выкройки, что бы получилось две ноги и руки, вырезала их и приложила к ткани, зафиксировала иглами и вырезала. Затем все детали прошила на швейной машине. Прошивала я через выкройку, прямо по контуру, после того как были прошиты все детали, я отделила бумагу от ткани.

Волосы для тильды я сделала из шерстяных ниток, их я пришила сразу ,но могу предупредить, что выворачивать было большой проблемой, советую волосы пришивать потом на уже сшитую куклу.

Для рук я оставляла не прошитые участки, затем сшивала всё потайным швом. Куклу я наполнила холлофайбером, не плотно, что бы руки и ноги сгибались.

После того как все детали были пришиты я принялась шить свадебное платье для тильды. Для этого мне потребовалось снять мерки, сделать выкройку корсета и юбки, затем все детали я сшила на машине.

Юбку к корсету я пришивала уже на тильде. Затем, что бы скрыть швы, сделала розовый пояс с бантом из атласной ленты. Теперь самое время сделать аксессуары для тильды невесты. Так как у меня есть свадебный цветок, оставшийся еще со времен моей свадьбы, я решила пустить его в дело, он без сомнения стал прекрасным украшением тильды невесты.

Шьем фату, я взяла ту же ткань, что использовала для украшения свадебного платья.

Из атласных лент я сшила тильде обувь, розовые босоножки прекрасно сочетаются с розовым бантом на платье.

В руках невесты белый цветок, который я пришила, что бы он не выпадал.

Из бисера я сделал для тильды бусы, в косы вплела ленты розового цвета.

В волосы вставила цветок, вместо венка.

Осталась самая малость, сделать макияж тильде невесте.

Изначально, в других мастер классах, говорится о том, что лучше всего использовать акриловый контур или акриловые краски для нанесения глаз тильды, но увы у меня таковых нет, и я решила сделать глаза черным фломастером. Глаза слегка растеклись, но форму не потеряли и ничуть не испортили тильду. Далее я нанесла немного румян на щеки, моя тильда срезу преобразилась.

 Напомню, что у тильды нет рта, хотя многие мастерицы любят изощряться, делают рот и красками и нитками мулине, я решила не отходить от традиций и оставила тильду такой какая она должна быть. Еще есть такой момент, когда в местах сгибов рук и ног делают швы, тогда тильда становится более сгибаемая, но этого я не делала, это никак не повлияло на красоту тильды невесты. Смотрите сами!

6 комментариев к записи “Тильда невеста. Мастер-класс”
  1. Полина:

    :good: :good: :good:
    красотка!
    попробуй волосы из шерсти для валяния (методом сухого валяния), будет вообще улет или трессы или из атласных лент. с шерстяными грубовато мне кажется

    • ale4ka:

      Ну пока это первая тильда, делала из того, что было. Нужно ткань для тельца другую, а эту ткань нужно было подкрасить. И тильду лучше шить руками, нужно акриловый контур купить и шерсть. Следующую тильду постараюсь сделать как надо. )))

  2. Полина:

    И тильду лучше шить руками
    ну ты сначала попробуй, а потом реши — руками или на машинке. очень большая разница. на машинки нужно выбирать самую короткую длину стежка (0,5-1 примерно). руками если чуть неплотно — при набивке швы некрасиво торчат. ну а на счет покраски там все не так сложно, кофе +ПВА краситель что надо

    • ale4ka:

      Создательница тильды Тоне Финангер шила своих кукол руками, но я тоже считаю, что у меня руками получилось бы хуже, чем на машинке.

  3. Полина:

    руками очень долго, ну и качество должно быть идеальное. ну нам до Тони еще расти и расти ))))

    • ale4ka:

      Да, женщина действительно талантливая, но и мы не лыком шиты, много чего умеем, а что не умеем, научимся.)))))

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...