Тильда Улитка мастер-класс и выкройка

  Хвалюсь своей очередной работой, сшила тильду улитку. Это моя вторая тильдочка, хотелось бы мне еще сшить много различных кукол, и в планах  не только куклы тильды, поэтому мне пора посетить текстильный магазин в поисках новых тканей для творчества. Тильду улитку шила из тех материалов, которые у меня были в наличии, а по правилам тильду нужно шить их хлопка, вот и получается, что в моей работе есть некоторые ошибки, которые в дальнейшем мне бы хотелось исправить. Мои ребятишки очень обрадовались новой игрушке и уже не выпускают тильду улитку из рук, но думаю я скоро снова их порадую какой-нибудь очередной игрушкой. Как я шила тильду улитку смотрите ниже:

Пошив тильды улитки занимает совсем немного времени, за пол дня вы сможете справиться с такой не сложной работой. Декорируют тильду улитку чаще всего пуговицами, сердечками, пришивают на спину улитки декоративные подушки и даже маленьких стрекоз. Как и у всякой тильды, у улитки должны быть только глаза и розовые щечки, к горлышку привязывают бант. Для того, что бы тильда улитка стояла, для нее можно сделать специальную подставку, некоторые  приделывают к этой подставке колеса, таким образом тильда улитка может даже передвигаться, довольно оригинальное решение на мой взгляд. Вообщем много мастерицы на придумывали, теперь мы рукодельницы воплощаем все идеи в жизнь.

Как сшить тильду улитку:

Не буду описывать весь процесс подробно, думаю вы и сами все поймете по фото.






Для тильды нужно сделать выкройку, затем перевести ее на ткань, вырезать и прошить на швейной машине, можно шить тильду и руками. Если в каких-то местах швы будут не аккуратные, не переживайте, с лицевой стороны можно спрятать все недостатки потайным швом. Самое сложное — это сшивание рожков, там трудно прошить на машинке, лучше прошивать руками, хотя я сама в этом месте со своей тильдой улиткой напортачила, в другой раз буду более аккуратной.

Дальше тильду набивают начинкой, у меня холлофайбер, а вы можете использовать любую, какая у вас только есть. Затем раковину пришивают к туловищу улитки и украшают улитку по своему усмотрению. Я украсила свою тильду улитку пуговицами по кругу раковины, получилось довольно здорово, на шею повязала веревочку, простыми нитками сделала глазки, и подрумянила щечки. Вот моя тильда улитка готова! 

Ниже я привела схемы тильды улитки и стрекозы для украшения раковины улитки, может кому-то пригодится.

2 комментария к записи “Тильда Улитка мастер-класс и выкройка”
  1. Вероника:

    Какая кассная улитка, не смотря на то что это первая твоя работа, смотрится очень здорово! :good:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...