Что-то я давно не затрагивала кулинарную тематику. Сама уже давно ничего новенького не готовлю, как-то все обыденно, но вот нашла на просторах интернета очень оригинальный рецепт десерта под названием “Тирамису” и я с удовольствием расскажу вам о нем.
Тирамису с итальянского переводится как “Взбодри меня” – это многослойный десерт который состоит из таких ингедиентов как, сыр маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара и печенья савоярди. В него также добавляют грецкие орехи посыпают какао или тертым школадом. К этому десерту очень много вариаций, например в некоторых рецептах вместо печенья савоярди используют бисквит, вместо кофейной пропитки – делают фруктовую или алкогольную. Так же в других вариантах рецепта, тирамису напоминает пудинг или кекс.
Я бы хотела показать вам рецепт десерта Тирамису, который занимает на готовку всего 5 минут. Ингредиенты вы можете купить в любом магазине, этакий домашний вариант.
Для этого вам понадобится:
Сливочный сыр – 110г.
Сгущенное молоко – 5 ст. ложек
Жирные сливки – 4 ст. ложки
Ваниль – на кончике ножа
Кофе -1 чашка
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколад или какао
В миске нужно взбить сыр, сливки, молоко и ванилин, окунуть печенье в кофе, что бы оно размокло, и затем выложить печенье сплошным слоем в блюдо. Нанести на печенье половину взбитой массы, выложить еще один слой печенья и залить оставшейся массой по всей поверхности. Оставить десерт в холодильнике на час, а затем подавать в небольшой посуде предварительно посыпав шоколадом или какао.
Приятного аппетита!!!
Давно хотела его приготовить, наверное скоро решусь. Уж больно я большая сладкоежка.
Да уж, выглядит безумно аппетитно, я бы такой десерт каждый день ела.