Торт Angry Birds с мастикой на День Рождения.


Всем привет!

На днях моему сыночку исполнилось четыре года, он очень любит играть в популярную игру Angry Birds Злые птички,   у него есть игрушки с этими персонажами, одежда, смотрит видео-ролики и мультфильмы Angry Birds, вообщем по детски от них фанатеет. Мне хотелось очень ему угодить, и я решила испечь ему торт на день рождения с любимыми героями. Ребенок был в восторге, этот торт я делала 8,5 часов, довольно утомительная и кропотливая работа, это не первый торт с мастикой, который я делала, пробовала уже несколько раз, и результат мне не очень нравился, в этот раз я очень старалась и работой осталась довольна, думаю что теперь такие торты буду делать чаще. Мастер-класса по этой работе нет, но я расскажу основные принципы как, в какой последовательности все делала, какие крема использовала, вообщем расскажу обо всем, что нужно, что бы сделать такую красоту.


1. Бисквит.

Конечно первым делом нужно сделать основу, все хозяйки пользуются своими рецептами бисквита, у кого-то коржи с орехами, изюмом, или другой начинкой, кто-то как я например любит белый бисквит без добавок, поэтому использовала свой рецепт его вы можете посмотреть здесь. Коржи я пекла два раза, затем делила их пополам, всего получилось четыре, этого достаточно, что бы торт был высоким.

2. Крем. 

Какие крема я только не пробовала, но остановилась на заварном и масляном. Сейчас расскажу по подробней. Дело в том, что мастика держится исключительно на масляном креме, поэтому не советую нижние коржи смазывать масляным кремом, а сделать какой-нибудь другой, например заварной. На своем опыте могу сказать, масляный крем плохо пропитывает коржи и в холодильнике масло застывает, поэтому когда вы его достанете, будет ощущение, что торт сухой. Когда вы смажете нижние коржи заварным кремом, а верхний и все стенки масляным, торт нужно будет поставить в холодильник, что бы масло застыло, тогда мастика отлично ляжет на торт.


Рецепт заварного крема:

250гр. молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сливочное масло.

Сначала надо растереть яйцо с сахаром, затем налить молоко и взбить, затем поставить на огонь и довести до кипения, бросить кусочек сливочного масла. По мере остывания крем загустеет и его можно будет наносить на коржи.

3. Мастика.

Сейчас очень популярно делать торты из мастики, конечно кондитеры имеют свои секреты приготовления мастики, кучу приспособлений, формочек и красителей, но научиться делать торт с мастикой может даже новичок, поэтому не бойтесь, пробуйте, на просторах интернета, есть видео уроки, мастер-классы как делать мастику, ничего сложного в этом нет.

Мастику на свой торт я делала из покупного суфле, оно называется маршмеллоу, я растопила его в микроволновке,  добавила сливочное масло и замешала с сахарной пудрой как тесто, сахарной пудры у меня ушло 4 пачки на весь торт, еще я окрашивала мастику обычными красителями, немного растворила их в воде, буквально по пять капель на каждый цвет и добавила в готовую мастику. Затем раскатала сначала большую пышку, что бы укрыть весь торт, мастика прекрасное его обволакивает, а потом сделала фигуры. Заранее я нарисовала птичек, потом по отдельной детали вырезала и прикладывая к мастике, ножом аккуратно обвела, затем соединила готовые части, приклеиваются они легко, всего лишь нужно заднюю стенку смазывать небольшим количеством воды.


Произвольно можно вырезать буквы, цветочки, и другие предметы украшения, все зависит от вашей фантазии. Еще дам совет на счет мастики, не замешивайте мастику слишком крутую, иначе она просто будет рваться и на вашем торте будут дефекты, а это очень обидно, если такая работа будет испорчена.

4. Красители.

Знаю, что красители нужно использовать гелевые, я их в магазине не нашла пришлось брать сухие, и тут же при первой попытке их использовать допустила ошибку. Не сыпьте сухие красители в мастику, они не растворятся, и будут просто мелкими комочками сиять на вашем торте, лучше разбавьте их водой, как я уже писала выше, краситель на кончике ножа и пять капель воды, если воды нальете много испортите мастику, она начнет таять.

Я рассказала вам основные секреты вкусного торта из мастики, надеюсь мои советы вам пригодятся, желаю приятной творческой работы.

 

 


4 комментария к записи “Торт Angry Birds с мастикой на День Рождения.”
  1. Татьяна:

    Какой красивый торт, я представляю как много сил ушло на такую красоту, я делала торт с утятами, правда не очень получился, мастика рвалась местами, но домочадцы съели все. )))

    • ale4ka:

      Да такой торт сделать не просто, и тоже не без косяков, хотя если набить руку, то все ошибки исчезнут в один миг. :rose:

  2. Дарьюшка:

    Вам надо было гелевые красители добавлять в мастику, тогда торт был бы ярче. )))

    • ale4ka:

      Знаю, знаю, спасибо за совет, в магазине не оказалось гелевых красителей, только сухие были, поэтому торт не такой яркий, как хотелось бы.

Оставить комментарий к записи Дарьюшка

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...