Сельдь без костей одним движением!


Селедка – рыба универсальная. Она может употребляться как в качестве отдельного блюда, так и в сочетании с другими продуктами. Селедка с маслом и лучком, сельдь под шубой, запеченное с приправами филе селедки… Это – далеко не полный список вкусностей, которые вы можете получить, достав ее из холодильника.

Но, не так быстро. Перед употреблением селедки предстоит длительный и достаточно нудный процесс ее филирования, разделки. А если вам нужно управиться сразу с несколькими рыбами, то можно уверенно заседать за стол, взяв с собой тушки и необходимые кухонные принадлежности, на час-полтора!

У вас, конечно, есть разные варианты: купить уже разделанную и замаринованную селедку (далеко не всем подходит, по тем или иным причинам), отказаться от ее употребления, кушать с костями или же – заниматься самобичеванием, тратя свое драгоценное время на филирование сельди традиционными способами. Но, не нужно столь радикальных мер! Ведь у вас есть еще один вариант: воспользоваться советами по разделке сельди, приведенными ниже, и наслаждаться превосходными результатами своей работы!

Итак, как почистить селедку быстро, эффективно и правильно! Процесс расписан детально. На практике все происходит за 1-2 минуты.


  1. Промойте рыбину под прохладной проточной водой.
  2. Дайте излишкам воды стечь с тушки или избавьтесь от них при помощи бумажного полотенца.
  3. Положите тушку на разделочную доску, отрежьте голову, разрежьте живот и избавьтесь от внутренностей. Выдерните плавники при помощи специальных кухонных щипцов (или другим доступным и удобным способом).
  4. Сделайте глубокий разрез по спине вдоль линии хребта. По желанию – снимите кожу.
  5. А теперь – внимание: самый интересный этап! Селедка без костей при помощи простого движения! Возьмите тушку за хвост (одну часть хвоста – пальцами одной руки, вторую – пальцами другой руки), крутаните ее на себя на 360º (она должна сделать оборот по кругу). Разведите руки, удерживая хвост, в стороны.

    Вуаля, филе отделено! В ваших руках останутся две части селедки: нижняя часть филе отдельно, а хребет с реберными косточками (которые так трудно удалить традиционным способом) и спинным филе – отдельно. Останется только легким движением руки отделить две полоски спинного филе от хребта.

  6. Отрежьте или оторвите хвостовые плавники и наслаждайтесь.

Эти правила касаются разделки как свежей рыбы, размороженной, так и маринованной.

Ощутите всю полноту вкуса селедки и ее полезное влияние на ваш организм! Теперь ее употребление станет куда более приятным и безопасным. Сельдь без костей одним движением – это реально!


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...