Силиконовые формы для выпечки: достоинства и недостатки

С тех пор как силикон вошел в обиход, изделия из него все чаще встречаются в разных сферах быта. На сегодняшний день у многих хозяек на кухне имеется самая разная силиконовая посуда. И среди нее все более востребованными становятся формы для выпечки. Чем же они так хороши, а в чем уступают формам из других материалов?






Достоинства силиконовых форм

  1. Формы, выполненные из силикона, обладают антипригарными свойствами. К такой форме не будет прилипать тесто, достаточно смазать новую форму маслом один раз и в дальнейшем ни один пирог не подгорит.
  2. Такие формы просты в использовании. Благодаря гибкости материала из них очень легко вынуть готовую выпечку даже самой необычной формы, просто вывернув ее наизнанку.
  3. Силиконовым формам не требуется сложного ухода. Можно ополоснуть такое изделие водой с мыльным раствором и протереть мягкой губкой.
  4. Силикон очень гибкий материал и формы из него легко сворачиваются и сгибаются, не деформируясь при этом, что позволяет им занимать мало места при хранении.
  5. Многообразие форм и разнообразный дизайн позволят готовить оригинальные блюда.
  6. Подходят для эксплуатации в разных видах духовок: газовой, а так электрической и микроволновой.
  7. Благодаря высокой теплопроводности силикона блюда готовятся гораздо быстрее и пропекаются равномерно со всех сторон.
  8. Диапазон температур, которые способна выдержать силиконовая форма от — 50 градусов до +250 градусов. Что делает возможным не только выпечку, но и заморозку продуктов.
  9. При изготовлении форм для выпечки используют экологически чистый и безопасный медицинский силикон, который не выделяет вредных веществ и безопасен для здоровья. А так же не изменяет вкусовые качества блюд. При выборе формы необходимо обратить внимание на качество материала. Изделие не должно содержать изъянов, а сам силикон должен быть гомогенной структуры.

Недостатки силиконовых форм

  1. При нагревании формы свыше + 250 градусов изделие может оплавиться и деформироваться.
  2. Из-за специфичности материала силиконовые формы нельзя использовать на открытом огне.
  3. Если при приготовлении блюда используется жидкое тесто, то заполнять форму лучше на подносе или непосредственно на решетке. Можно приобрести специальную подставку для силиконовой формы.
  4. Нельзя проводить очистку изделия абразивными средствами.
  5. Силикон легко повредить острыми предметами, поэтому нельзя резать или прокалывать блюда в самой форме.

Правильно выбранная силиконовая форма идеально подойдет для ежедневного использования, а благодаря грамотному уходу будет долго служить своей владелице. Не менее часто пригождаются силиконовые коврики http://konditer-tools.ru/kovriki-silikonovie.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...