Старина бьет модерн

Витрины модных бутиков, освещенные разноцветным неоновым хороводом, привлекают прохожих уникальными трендами, призванными завоевать сердца модников и модниц в предстоящем сезоне «осень-зима» 2018-19. Руки непроизвольно тянуться к кошельку, уговаривая сознание совершить незапланированный вояж по магазинам, аргументируя необходимость шопинга, удовлетворением элементарного любопытства.

Разодетые в стиле 70-х и 80-х годов манекены, чем-то похожие на ушедших в былую эпоху стиляг, равнодушно наблюдают за уличной суетой. Кто сказал, что ретро перестало быть актуальным? Разум не выдерживает непрекращающихся атак и конечности получают обоснованную команду переступить порог торгового дома. На встречу торопиться приветливый консультант, расплывается в белоснежной улыбке, что сразу же располагает на непринужденное общение. И доселе присущие сомнения растворяются в призрачной дымке предстоящего удовольствия.

Вниманию предлагаются водолазки, готовые эффектно подчеркнуть достоинства торса, различные комбинезоны с меховым подворотом, свободного покроя брюки, призванные своей уникальностью выделить счастливого обладателя таковым аксессуаром из серой толпы. Бесподобные невесомые платья фантастических оттенков и фасонов сменяют друг друга в руках консультанта, который не устает расхваливать бесконечную элегантность изделий, их достоинства и присущий 70-м неповторимый таинственный шарм.

После таких слов хочется утонуть в бахроме, великолепных принтах, полосках, кожаных юбках, туфлях, леггинсах и замше, непривычно чувствуешь себя богемным аристократом, отчего подбородок приподнимается, плечи расправляются, стряхивая повседневную пыль назойливых проблем под стоптанные каблуки прошлогодних ботинок. Уверенность вновь отвоевывает утраченные позиции, теперь под силу, расталкивая зевак и случайных свидетелей, выскочить на сверкающий подиум, и под треск сотен фотоаппаратов продефилировать мимо рукоплещущих зрителей.

Сменить 70-е спешат не забытые 80-е, врывающиеся в 21 век летящим локомотивом. Здесь и рукава-фонарики от «Louis Vuitton», и модельный ряд с увеличенными плечами, создающими иллюзию более стройной талии (востребованный эффект, не правда ли?), повсюду люрекс и всевозможные кожаные ботинки. «Saint Laurent» не преминул создать образ героини из романтичных песен, облаченной в вечернее платье, созданное из фатина и дополненное вырезом горловины, абсолютно асимметричным и гармоничным. Сейчас вообще фатин снова входит в моду, в Питере, Москве и Киеве уже можно увидеть много молодых девушек в юбках из этой легкой ткани. Шить из нее одно удовольствие, тут главное подобрать хорошую ткань и сочетание цветов, можно сделать это не выходя из дома — https://simax-textile.com.ua/fatin .

Беспристрастная мода воскресила из небытия экстравагантную, страстную эру хиппи, пускай многие из них сегодня поменяли свой стиль на Prada, но, как говорят всезнающие знатоки — исторические параллели всегда имеют неоспоримое свойство повторять пройденный ранее . Банально, хотя абсолютно не фатально. Неповторимая коллекция «Miu Miu» не перестает экспериментировать с радугой цвета и разнообразными формами, создавая визуальный объем за счет нескольких слоев материала. «Givenchy» создают Викторианскую коллекцию, в которой гармонично объединяют черные тона и кружевные мотивы, а «Giambattista Valli» увеличивают объем не за счет голограммных приемов, а применяя в дизайне фактическую объемность.

В руках консультанта появляется меховая горжетка, что несколько неожиданно, но только на первый взгляд, ведь защищаться от холодов в зимний сезон никто не запрещал. Перекинутая через плечо горжетка не нарушает сложившийся трендовый ансамбль. В новом холодном сезоне в любом гардеробе обязательно должны присутствовать всевозможные накидки. Работник магазина с гордостью демонстрирует работы «Bottega Veneta», «Salvatore Ferragamo», «Chanel», «Ralph Lauren» и аргументировано объясняет провалившему домашнее задание ученику, что именно воплощенные в изделиях детали вечернего туалета призваны оберегать хрупкие женские плечи в холодные сезоны. Некоторые накидки напоминали объемные пончо, другие были сродни теплым одеялам, третьи представляли собой пушистые невесомые палантины.

Урок закончен. Одни бренды остались неизменными устоявшимся классическим приемам, другие предпочли смелые и дерзкие эксперименты. Насущная необходимость все расставит по свои местам и создаст предпосылки для новых, смелых и уникальных сезонов в будущем. Дизайнерам же остается внимательно следить за мировыми тенденциями, чтобы своевременно реагировать на предпочтительные нюансы в бурном и неспокойном океане модных тенденций.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...