Котлеты из рыбы Хек


  Хочу поделиться отличным рецептом котлет из рыбы хек. Раньше о рыбных котлетах я слышать не могла, почему-то мне казалось, что это не вкусно, да и вообще у нас в семье рыбные котлеты не готовили, наверно мое  детское впечатление о них было заложено обычаями моей семьи, поэтому я противилась одному только названию “рыбные котлеты”. Или например гречка, для меня она была такой же не вкусной, а все потому, что мои родители ее никогда не готовила, просто не любили. Мы с супругом решили поломать эти устои, потому что обыденные гарниры уже надоели, попробовав однажды сварить гречку, мы стали готовить ее постоянно. Точно так же дело обстоит и с рыбными котлетами, теперь рыбные котлеты частые гости на нашем столе, главное правильно их приготовить. 

Основным принципом вкусных рыбных котлет, конечно же является рыба, которую вы используете.


магазинах продают готовый фарш разнообразных рыб, но зачастую в фарше могут попадаться косточки, чешуя и всякие не нужные части рыб. Поэтому самым лучшим вариантом, для не ленивой хозяйки сделать фарш самостоятельно, предварительно почистить рыбу, перебрать от косточек, вымыть ее, а потом уже делать рыбный фарш. В фарш можно добавить лук и различные вкусовые приправы, я рыбную приправу не очень люблю, но всегда добавляю укроп, он создает приятный вкус.

Так как после разморозки мясо рыбы будет жидковатым, фарш будет распадаться, лучше всего добавить в фарш хлеб для срепления, добавить соль по вкусу, и потом хорошо все перемешать. Затем наделать небольших круглых котлет, обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить до золотистой корочки. После того как котлеты будут обжарены, их нужно пропарить примерно 20-30 минут. Для меня очень важно мнение моей семьи в вопросах кухни, а так как мои детки все котлетки подмели в миг, то могу сказать, эти котлеты из рыбы хек очень вкусные! Приятного аппетита! 

 


4 комментария к записи “Котлеты из рыбы Хек”
  1. Вера:

    Как ни странно но я тоже никогда не делала котлеты из рыбы, надо попробовать, вы так вкусно описываете. ))))

  2. Анжела:

    Вкуснотища, я попробовала! Спасибо за замечательный рецепт! :heart:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...