Категории
Куриные крылышки с медом
16.01.2014 Кулинарные рецепты

Добрый день!

Хочу поделится отличным рецептом куриных крылышек с медом. Обычно мы жарим крылышки на костре, особенно летом, когда приятно проводим время на свежем воздухе, но в зимнее время не всегда удается приготовить что-то подобное. Поэтому я решила попробовать сделать крылышки дома, конечно же проще было бы запечь их в духовке, но у меня есть в запасе рецепт, приготовления на плите, которым я охотно поделюсь с вами.

Что бы приготовить красивые пожаренные до золотистой корочки куриные крылышки, нужно будет добавить в маринад немного меда, именно он способствует красивому цвету куриного мяса при жарке. Маринад я обычно делаю из майонеза, приправы для курицы и чеснока, в него добавляю чайную ложку меда.


На большом количестве масла и на сильно разогретой сковороде, куриные крылышки поджариваются очень быстро, не стоит забывать, что их нужно постоянно переворачивать, что бы цвет был равномерным. Будьте осторожны, потому что будет очень много брызг маслом, что чревато при не аккуратном приготовлении еды ожогами.

После того, как крылышки будут тщательно обжарены, их нужно будет поместить в пароварку на 20 минут, что бы они полностью приготовились. Мясо станет мягким и будет таять во рту. Если у вас нет пароварки, то можно добавить немного воды в сковороду и протушить куриные крылышки с закрытой крышкой.


Куриные крылышки можно подавать с любым гарниром, а можно есть и без него, они ароматные и очень аппетитно выглядят, как будто сделаны в гриле. Мои дети их просто обожают, и я с удовольствием готовлю их в домашних условиях, думаю вам тоже стоит попробовать. Приятного аппетита!


2 комментария
  1. Дмитрий

    А вот это мы ели. Очень вкусно

Добавить комментарий для Дмитрий
*