Категории
Нежный Бисквит
18.03.2013 Выпечка

Хочу поделится рецептиком своего бисквита, его я чаще всего использую для тортов, тесто белое и воздушное. Первый раз, этот бисквит я пекла по рецепту из видео-урока, он очень быстро выпекается и использовать можно любой крем для украшения. По желанию можно в тесто добавить мак или фрукты, получится превосходно.

Ингредиенты:

Яйца – 5 шт.

Мука – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Крахмал – 2 чайные ложки.

Ванилин – 0,5 чайной ложки.


Яйца взбиваем с сахаром, добавляем стакан муки и крахмал, тщательно взбиваем до однородной консистенции.

Выкладываем массу на смазанную подсолнечным маслом форму и ставим в духовку на 15 минут, выпекаем при температуре 180 градусов. В духовку не подглядываем, через пятнадцать минут прокалываем серединку спичкой если сухой значит бисквит готов.

Бисквит делим пополам, обильно смазываем его масляным кремом и раскладываем на каждый ярус фрукты. Для масляного крема я брала сливочное масло и сгущенку. Крем сделала густой.


Вот пожалуйста, пробуйте! Ничего сложного, и ваши кулинарные шедевры близкие оценят по достоинству!


5 комментариев
  1. Аришка

    Спасибо за рецептик взяла себе в копилочку, как попробую отпишусь. )))))

  2. Спасибо за рецепт! :rose:

  3. Попробовала ваш рецепт, бисквит действительно превосходный, спасибо!

Добавить комментарий для ale4ka
*