Категории
Плов с куриной грудкой в мультиварке-скороварке Unit USP-1010D
19.03.2013 Кулинарные рецепты

  Больше всего, когда готовишь плов, очень хочется, что бы рис был рассыпчатым, но увы не всегда можно добиться такого результата. Хвала тому человеку, который придумал мультиварку-скороварку. Ведь теперь, рис всегда, без каких либо сомнений получается просто превосходный, а плов с добавлением приправ становится очень ароматным. Для тех, кто хотел бы попробовать приготовить плов в мультиварке-скороварки, я подготовила подробный рецепт. 

Ингредиенты:

Куриные грудки – 200 г.

Рис – 480 г. (3 мультиваркочных стакана)

Вода – 720 г. (4,5 мультиврочных стакана)

Морковь – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Приправа для плова.


Первым делом мы обжариваем лук и морковь на режиме рис с открытой крышкой, затем добавляем нарезанные куриные грудки, поджариваем, чтоб мясо стало белым. Затем добавляем 3 стакана риса и 4,5 стакана воды, солим, перчим, и добавляем приправу для плова., все перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на режиме рис на 8 минут. Когда скороварка пропищит, можно спустить давление, плов будет непременно готов. Рис получается рассыпчатый, а мясо нежное. Приятного аппетита!


8 комментариев
  1. Александр

    Спасибо за рецепт!
    Все получилось в лучшем виде !=)

  2. Спасибо, плов получился на ура, рис рассыпчатый и необыкновенный вкус.

  3. Сергей

    Спасибо… пробую приготовить)
    правда у меня 1090d =(

    • Если у вас скороварка, то рецепт будет тот же, надеюсь у вас все получится! )))

  4. ММММ Плов просто супер! Спасибки! :heart:

  5. У меня тоже Unit, теперь буду знать, что у вас на сайте есть необходимые рецепты. )))

Добавить комментарий для ale4ka
*