Всем привет!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом свинины по-французски. Все знают, что у французов изысканный вкус и безусловно еда у них потрясающая, а мы потихонечку перенимаем их культуру, и если это касается еды, то да, грех не попробовать что-нибудь этакое. На праздничном столе, да и в принципе просто как блюдо на ужин, мясо по-французски станет действительно украшением, главное правильно его подать. Вариаций на тему мясо-по французски очень много, кто-то готовит его с картошкой, кто-то просто с луком, я например добавляю ананасы, а кто-то отбивает, но у всех этих нюансов, есть одно большое правило, мясо по-французски готовится в духовке. Сейчас расскажу как его готовить.
Ингредиенты:
Свинина (не жирная) – 400-500гр.
Ананасы (кольцами) – 1 банка.
Лук – 1 шт.
Сыр (твердых сортов) – 50 гр.
Соль
Перец
1. В специальную форму смазанную подсолнечным маслом, выкладываем свинину, предварительно ее порезав на пласты примерно в один сантиметр, посолив и поперчив.
2. Затем нарезаем полукольцами ананасы и кладем по верх мяса.
3. Нарезаем лук и посыпаем им мясо и ананасы.
4. Сверху поливаем майонезом.
5. На терке трем сыр, затем посыпаем им всю поверхность нашего блюда.
6. Выпекаем до румяной корочки в духовке, при температуре 180 градусов 50 минут.
Вon appetit!
Блин как вкусно выглядит, мужу на юбилей обязательно сделаю!