Все знают, знаменитые конфеты Рафаэлло, их многие очень любят, в том числе и я, но они довольно дорого стоят, а на развес их вообще не купишь. Теперь у вас есть возожность, насладиться любимым вкусом, ведь можно испечь торт “Рафаэлло” по рецепту, который я предлагаю посмотреть. Торт будет нежный с белым шоколадом и орехами, ничем не уступающий во вкусу этим знаменитым конфетам.
Еще рецепт вкусного торта.
Ингредиенты:
Для теста:
250 г масла (можно маргарина);
200 г белого сахара;
200 г муки высшего сорта;
2 ч. ложки разрыхлителя для теста;
4 куриных яйца;
4 ст. ложки молока;
2-3 ст. ложки какао пудры (не обязательно).
Для крема:
500 мл молока;
5-6 ст. ложек манной крупы;
200 г сливочного масла;
200 г белого сахара;
200 г кокосовой стружки;
3-4 ст. ложки сгущенного молока;
любые орехи, мороженое (по желанию);
200 г белого шоколада (для глазури).
Приготовление коржей.
Замешайте тесто, разделите его пополам и выпекайте в форме в два захода в разогретой духовке по 50 минут при 170-180 гр.С. Когда корж испечется, дайте ему остыть, а затем разрежьте на 2 части.
Приготовление крема.
Сварите из молока и манной крупы кашу. Делается это так: вылейте в небольшую кастрюльку молоко, ставится на огонь, когда молоко начнет закипать, по одной ложке аккуратно вводите манку и постоянно помешивайте в течении 5 минут, что бы не образовывались комочки.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в отдельной емкости при помощи миксера. Смешайте манную кашу, стружку кокоса, масло с сахаром и перемажьте этой смесью все 4 остывшие коржа торта, размещая их один на другом.
Украшение торта.
Белый шоколад, необходимо растопить до консистенции глазури. По желанию можете добавить несколько ложек сгущенного молока и мороженного. Последний слой торта смажьте белой шоколадной глазурью, обмажьте торт по бокам, посыпьте сверху для украшения кокосовой стружкой и поставьте в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: http://recept-duhovka.ru/tort-rafaello.html