Грузинская ачма. Рецепт


Пополняю свою коллекцию вкуснейшими блюдами, на этот раз будем готовить грузинскую ачму. Превосходное блюдо, обожаю его, но к сожалению сама никогда не готовила его, только покупала. Теперь обязательно приготовлю для своих домочадцев. 

Ингредиенты:

Тонкий лаваш – 7 листов (размером как противень)
Адыгейский сыр – 500 гр.
Российский сыр – 500 гр.
Яйца – 6 шт.
Молоко – 0,7 л.
Соль
Зелень – укроп,кинза


Приготовление:

1. Сыр натираем на крупную тёрку, добавляем яйца, чуть соли, мелко нашинкованную зелень и молоко, хорошо перемешиваем.
2. На противень выкладываем пласт лаваша, промазываем нашей начинкой, накрываем следующим пластом и т.д.
3. Оставляем пару-тройку ст.ложек начинки, а собраную ачму помещаем в прогретую до 180 гр. духовку на 20-30 минут.
4. За пару минут до готовности покрываем верхний слой оставшейся начинкой и даём подрумяниться.
5. Чуть остывшую ачму-лентяйку режем на порционные кусочки.


Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...