Плоские котлеты из куриного филе


 Хочу поделиться с вами рецептом котлет из куриного филе. Никаких секретов в приготовлении нет, особенной будет только форма самих котлет, они плоские, а почему я сейчас расскажу.

 Обычно я покупаю замороженное филе, а так как после разморозки оно довольно водянистое, то после того как из филе сделать фарш, он получается жидкий. В фарш я добавляю лук, чеснок, соль, перец по вкусу и хлеб, но даже при добавлении хлеба из фарша не сделать котлету. Поэтому при жарке, я ложкой зачерпываю нужное количество фарша и выкладываю в сковороду, затем немного приминаю и таким образом, жарю котлеты, они получаются плоские. Это такой же принцип, как и при жарке оладий. После того как котлеты обжарятся, я пропариваю их в пароварке 20 минут. Такие котлеты можно подавать как к гарниру, так и использовать в булочке для гамбургеров,  получается очень вкусно и оригинально. А при подаче на стол с гарниром их можно как-нибудь аппетитно украсить.


Приятных Вам кулинарных шедевров!


2 комментария к записи “Плоские котлеты из куриного филе”
  1. Юльчик:

    Спасибо Алечка! Сделала по этому рецепту гамбургеры, мои домашние все съели сказали сделать еще. )))) :good:

    • ale4ka:

      Ой Юль, как я рада, что рецептик пригодился. Мне тоже очень понравились, теперь все время делаем. :yes:

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...