Как быстро и очень вкусно приготовить хычины в домашних условиях


Хычины – это лепешки, обжаренные на сухой сковороде, с начинкой из картофеля и сыра, или с мясом и зеленью. Блюдо относится к кабардино-балканской кухне, причем иногда его готовят на основе кислого теста, а не пресного, то есть замешивают на кисломолочном напитке.

Без этого национального блюдо не обходится на Кавказе ни одно застолье. С непривычки хычины можно принять за блинчики с начинкой или хачапури, однако, вкус этого блюда совершенно иной благодаря тесту. Станут хычины отличным дополнением к первым и вторым блюдам за праздничным или повседневным столом.

Для приготовления потребуется:

  • Стакан вчерашнего кефира;
  •  0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 2,5-3 стакана пшеничной муки;
  •  0,5 ч. ложки мелкой соли;
  •  250-300 гр. соленой брынзы;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 125 гр. сливочного масла.

Из указанного количества получится 3-4 порции.

Приготовление:
Из муки и кефира, с добавление соли и соды замесить не очень крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

СОВЕТ! Лучше всего если вместо кефира будет использоваться айран или тан, на них выпечка получится гораздо вкуснее.


После того, как тесто будет замешано, его необходимо отбить о рабочую поверхность стола, а затем переложить в миску и накрыть полотенцем. Тесто за 1-1,5 отстоится и станет эластичным.
Зелень укропа и петрушки заранее промыть в проточной воде и обсушить. Нарезать как можно мельче.

Переложить зелень в миску, и покрошить туда мелко брынзу, по вкусу можно поперчить и все тщательно перемешать.
Когда тесто отстоялось, из него необходимо скатать колбаску и порционно ее нарезать. Каждый нарезанный кусочек размять руками, смазанными растительным маслом. В центр положить щедрую порцию начинки из брынзы и зелени.


Собрать тесто по краям, формируя как бы хачапури и тщательно защипнуть.
Теперь из получившейся заготовки нужно очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, вновь раскатать тонкую лепешку, но уже с начинкой внутри. Растягивать тесто нужно от центра к краям, так меньше вероятность разрывов.



Как только лепешка станет довольно тонкой, ее необходимо раскатать скалкой до состояния толстого блинчика.
В микроволновке растопить кусочек сливочного масла, оно понадобится для смазывания горячих готовых лепешек.
Разогреть подходящую по размеру сковородку, выложить на нее не добавляя никакого масла заготовку и обжаривать на среднем огне до золотистого и румяного вида с двух сторон.

Выложить хычины на блюдо, и пока лепешка горячая не скупясь смазать ее щедрой порцией растопленного сливочного масла.
Подавать их к столу можно целыми, или заранее порезать на порционные кусочки. А если не получиться приготовить дома, то рекомендую заказать с сайта https://cannelle.spb.ru

Приятного аппетита!


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...