Как держать китайские палочки


Из года в год все большей популярностью начинают пользоваться кухни различных национальностей. Китайская и японская кухня не исключение, уже никого не удивишь суши-барами. Чтобы до конца насладится блюдом и полностью прочувствовать колорит, надо соблюдать все правила.

А в Японии и Китае для еды используют специальные палочки для суши. И хотя существуют различные точки зрения, в какой именно стране появился этот инструмент для еды, вопрос о том, как есть китайскими палочками волнует многих.

Все любят роллы. Это вкуснейшее блюдо – родом из Японии. По сути роллы — это просто разновидность суши. Они представляют собой маленькие, нарезанные порционно рулетики с начинкой, завернутой в рис и лист нори. Большое разнообразие суши роллов Московского района с доставкой на дом .

Чтобы научится уверенно есть с помощью палочек роллы, нужно правильно их держать. Если вы не имеете опыта, то придется учится постепенно.


Вначале возьмите одну палку и расположите тот конец, который потолще, на основание большого пальца. Тренируйтесь той рукой, какой держите обычную ложку или вилку. При этом более тонкий конец должен находится на среднем пальце, его нижней фаланге. После этого зафиксируйте палки в таком положении, прижав ее большим пальцем. Сделайте это так, чтобы было удобно.

Вы уже почти научились правильно держать китайские палочки, осталось пристроить вторую. Она должна располагаться между большим и указательным пальцем, для этого ее нужно положить сверху первой палки. После этого, палка зажимается между этими двумя пальцами.

Когда данный столовый прибор правильно лежит в руке, надо выяснить, как пользоваться китайскими палочками.

Для начала нужно выравнять оба конца, чтобы с более тонкой стороны было свободно около семи сантиметров. Палочка, которая располагается сверху будет рабочей, а нижняя — фиксированная и не двигается. Слегка надавите на верхнюю палочку так, чтобы она повернулась до второго сустава указательного пальца. Научитесь двигать верхнюю палочку к концу нижней.


Когда вы сможете сводить концы палочек друг с другом, попробуйте взять ими какой-нибудь небольшой объект. Желательно, чтобы он был не слишком маленьким и не скользким. Например, кусочек хлеба. Когда вы сможете уверено зажимать и поднимать его, приступайте к основному блюду. Если постоянно практиковаться, то можно научится есть даже рис или другие рассыпчатые блюда.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...