Компактный бытовой прибор СВЧ-печь предназначен для быстрого приготовления и разогревания еды. В ней можно размораживать продукты. Нагрев происходит из постоянного движения молекул. При этом электромагнитные волны проникают вглубь продукта на 3 см, нагревая его изнутри.
В состав прибора входит:
Любой способ приготовления пищи сопровождается изменением и расщеплением органических соединений. Часть витаминов разрушается. Продукты в микроволновке также подвергаются тепловой обработке и теряют питательные вещества. Канцерогены не успевают образовываться, так как температура в рабочей камере ниже, чем на обычной плите. Время приготовления еды уменьшается в два раза.
Новые модели микроволновой печи AEG снабжены функциями: гриль, конвекция, приготовление на пару. Гриль бывает разных видов. Тэновый представляет металлическую спираль, который поворачивается в верхней части печи и обеспечивает равномерную прожарку продуктов. Мясо, рыба приобретают хрустящую аппетитную корочку. Еда при этом не напитывается жиром и не пригорает.
Конвекция представлена установкой специального вентилятора на тыльной стенке прибора. При конвекции происходит естественное перемещение воздуха. Выпечка получает равномерный окрас корочки и хорошо пропеченную текстуру.
Функция пароварки основана на добавление воды в специальную ёмкость, а сверху располагается решётка для продуктов. Изделия изготовляются из пищевого пластика. Включение свойства пароварки снабжает печь самоочищением при помощи горячего пара.
Полезные свойства микроволновой печи:
Приготовление в микроволновой печи снижает содержание бактерий в пище. Она также используется для пастеризации и обеззараживания пищевых продуктов.
Правила эксплуатации предусматривают:
Микроволновая печь—это многофункциональный кухонный агрегат. Существует несколько сотен рецептов приготовления пищи в ней: первые и вторые блюда, десерты, выпечка. Быстрота разогревания еды без жарки на масле делает СВЧ незаменимой для завтраков и перекусов в течение дня.