Категории
Просто и вкусно: тыквенный рулет
16.11.2020 Бутерброды и Закуски

Тыква баттернат имеет изысканный ореховый привкус. В ней меньше семечек, чем в других сортах. Мякоть имеет желто – оранжевый цвет, плотную и маслянистую консистенцию. В кулинарии баттернат применяют в сыром, вареном, тушеном и сушеном виде.

Тыква обладает множеством полезных свойств, богата витаминами (А, С, группы B) и минералами, пищевыми волокнами, низкокалорийная – 45 кКал на 100 грамм продукта.

Рулет из тыквы запеченной в духовке, завернутой в лаваш, относится к рецептам узбекской кухни и обычно готовится подобно мантам. Такое сочное и оригинальное блюдо разнообразит стол ранней осенью, когда поспевает урожай. Свежие тыквы продаются на овощных рынках и в магазинах по доступной цене.

Для приготовления рулета понадобится:

  1. готовый пшеничный ролл 1 штука;
  2. тыква баттернат 500 гр. (средний плод весит до 1кг);
  3. сахар стакана или подсластитель;
  4. грецкие орехи 30 гр.;
  5. сливочное масло для смазывания формы;
  6. желток 1 яйца.

Прежде всего тыкву необходимо помыть и почистить от внутренностей и кожуры. Можно предварительно нарезать тыкву мелкими кусочками и карамелизовать на сковороде, но проще и быстрее будет натереть ее на крупной терке. Перемешиваем измельченную тыкву с сахаром и порубленными грецкими орехами.

В начинку можно добавить корицу для придания пряности или другие специи по желанию. Те, кто стремится к идеальному вкусу домашнего блюда, могут приготовить тесто для основы самостоятельно. Готовый пшеничный ролл практически не уступает по вкусовым показателям.

Разворачиваем на столе пшеничный ролл или лаваш, сбрызгиваем его водой для повышения эластичности. Начинаем выкладывать начинку тонким слоем от центра к краям.

Аккуратно сворачиваем рулет, помещаем в смазанную маслом форму. Сверху кисточкой увлажняем рулет яичным желтком для образования хрустящей корочки и отправляем в духовку на 20 – 30 минут при 180 градусах.


 

Готовое блюдо украшают орехами, разрезают на небольшие ломтики и едят с чаем. Рулет из тыквы получается нежным и сытным, создает приятное чувство уюта и теплоты.

 

Такой рецепт подойдет даже для вегетарианской диеты, если не использовать яйцо. В начинку рулета можно добавлять все, на что способна фантазия хозяйки: лук и зелень, мясной фарш, сыр, картофель, любимые соусы.

Из остатков тыквы можно приготовить крем – суп, украсив его подсушенными семечками, гарнир для мясных блюд, тыквенный пирог или цукаты.


Добавить комментарий
*