Русские блюда в меню зарубежных ресторанов


Русская кухня уже спустя приличное количество времени добилась признания, как в Европейских странах, так и во всем мире. Такого рода продукты как гречневая каша, ржаная мука, икра, красная рыба и сметана завоёвывают все больше сторонников, а что уж остаётся говорить о русских национальных блюдах, пирогах, блинах, а студень, уха, щи.

Все вышеупомянутые продукты и блюда и ещё многие другие Вы найдёте на страницах меню в любом ресторане мирового класса за рубежом. Пика популярности и развития отечественная кухня русского народа достигла XIX-XX столетиях, в тот период уровень готовки разнообразных входящих в ассортимент русских блюд начали сравнивать с французской кухней.

Но даже такие достижения не останавливают русских профессионалов в данной области, поэтому кулинария продолжает, также стремительно развивается, как и сотню лет назад. Ни в чем не отстают и напитки в национальной русской кухне, а это и мед, и кисель, и квас, ну и сбитни. Обычно, часто употребляемыми ингредиентами являются: рыба, молоко грибы, яйца, мясо, овощи, как в солёном виде, так в сушеном и сыром.


С помощью, казалось бы, малого количества продуктов, к примеру, гороха, огурца, картофеля, капусты, редьки и репы, можно создать кулинарные шедевры и не только салаты но и множество различных супов. Но больше всего русский народ склонен к кашам, это сытный и полезный продукт, да ещё и простой в приготовлении.

Все жители Матушки Руси с удовольствием употребляли её как отдельное блюдо, так и как гарнир к мясу или рыбе. Но старорусская пословица: “нет сил, значит, мало каши кушал” не имеет, введу постоянное употребление в пищевом рационе только крупы, ведь словом “каша” нарекали всю предварительно сваренную и мелко нарезанную еду.

В предыдущей статье вы найдете о плюсах и минусах поездке в Москву.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...