Категории
Шоколад: самый сладкий из афродизиаков
13.10.2022 Советы для домохозяек

Функция шоколада заключается в стимулировании выделения гормона счастья эндорфинов и усилении действия гормона удовольствия дофамина.

После употребления шоколада в нашем организме также повышается уровень серотонина, который стимулирует наше желание и при этом повышает аппетит, улучшает сон и способствует общему хорошему самочувствию.

Стимулирующий кофеин

Повышенная выработка серотонина обусловлена содержащимся в шоколаде кофеином, стимулирующее действие которого на организм нам хорошо известно. Если принимать его в небольших количествах, он также улучшает общее самочувствие. Сладкий батончик также содержит теобромин, который в сочетании с кофеином действует как мягкий стимулятор.

 

Сладкая горечь какао

Именно поэтому белый сорт шоколада, который не содержит твердых частиц какао, а только какао-жир, обладает гораздо меньшими афродизиакальными свойствами. Небольшое количество этого вещества содержится также в молочном шоколаде, в котором какао тертое обычно составляет не более 20-30%, а остальное заменяется сухим молоком и сахаром.


 

Поэтому самый ценный ингредиент содержится в темных и десертных сортах шоколада, основным ингредиентом которых является мякоть какао. В десертном шоколаде какао составляет около половины плитки, а в темном шоколаде – до 90 процентов от общего содержания сахара. Следовательно, шоколад с таким низким содержанием сахара не обязательно подходит в качестве романтической закуски, но он является отличным ингредиентом сладкого десерта или пикантного соуса для романтического ужина с мясом.

В кондитерской фабрике «Верность качеству» удалось объединить современные технологии и лучшие традиции шоколадного производства. В интернет-магазине шоколада представлен богатый выбор настоящего шоколада на самый изысканный вкус. Продукция «Верность качеству»— это не только оригинальный подарок, но и прекрасный повод для начала длительных партнёрских отношений.


Добавить комментарий
*