Топиарий из конфет


Топиарий из конфет – это изготовленный своими руками сладкий букет из цветов и необычное деревце в одном исполнении! Утонченный подарок для настоящих гурманов, вселяющий желание съесть его, можно смело преподнести на 8 марта, в день рождения, свадьбу или любой другой праздник. Сделать такой топиарий своими руками достаточно просто, – нужно вооружится необходимым материалом и приложить немного усилий.

Ниже вы ознакомитесь с подробным мастер-классом по созданию топиарий из конфет.

Итак, нам понадобится:

  • горшок (кашпо без отверстия в дне, стакан или ведерко),
  • куски пенопласта,
  • строительный гипс (алебастр),
  • шпажки для барбекю,
  • шпагат или ленты для декорирования ствола,
  • флористический оазис (можно заменить пенопластом, монтажной пеной или газетами),
  • флористическая гофробумага зеленого и розового цвета,
  • зубочистки,
  • пищевая пленка,
  • тонкий скотч,
  • тейплента,
  • швейные нитки,
  • органза,
  • различные бусины и др. декор для отделки,
  • инструменты: ножницы, горячий клей, нож, степлер,
  • и конечно, самое важное – конфеты.

Создание своими руками каркаса, закрепление его в горшке

В качестве ствола нам послужат деревянные шпажки для барбекю. Сложим вместе 8 палочек, плотно обмотаем их шпагатом и закрепим его концы термоклеем. Не стоит обматывать заготовку полностью, в готовом изделии концы ствола будут незаметны.

Из куска флористического оазиса (в этом мастер-классе мы используем его, но при желании можно использовать пенопласт или смятые газеты) с помощью ножа и своих рук формируем брусок, срезаем углы и приближаем его к форме шара. Не нужно добиваться идеала, неточности всё равно будут не заметны под обрамлением кроны. Затем вставляем ствол в шар-основание из оазиса.

Теперь закрепляем каркас в горшке. Помещаем ствол в горшочек, заполняем пространство между стенками и палочкой кусками пенопласта. Затем заливаем всё это заранее приготовленным раствором алебастра по плотности напоминающим густую сметану. Отставляем в покое на пару часов основу для топиария до высыхания.


Подготовка конфет

Чтобы топиарий остался целым и продолжал нас радовать, даже после уничтожения сладкой начинки, мы не будем закреплять конфеты непосредственно на зубочистки, а для начала обернём их в пищевую пленку. Для этого загибаем ушки и оборачиваем конфету плёнкой. Наматываем собранную пленку на зубочистку и закрепляем скотчем. Таким образом конфетки будут извлекаться без нанесения вреда всей композиции.

Изготовление цветов и сборка

Чашелистики делаем из зеленой гофробумаги, для этого разрезаем бумагу на полоски, а затем полоски – на квадраты со сторонами по 6 см. С одной стороны выстригаем зубчики, которые после закручиваем, как показано на фото:

Лепестки роз можно делать по отдельности, но в этом мастер-классе я заготовила ленту из лепестков. Из гофробумаги вырезаем полоски – 7 см в ширину, затем складываем полоски гармошками – 5 см в ширину. А после вырезаем лепесток так, как показано на фото:


Придаем лепесткам форму. Сначала растягиваем верхний край ленты, а затем закручиваем углы с помощью зубочистки. После в каждом лепестке делаем углубление для конфет, так же растягивая бумагу своими руками (см. фото):

Лепестки для сердцевины цветка делаем отдельно, таким же образом вырезаем небольшие прямоугольники, придаём им форму, вытягиваем и закручиваем углы. В результате должны получится лепестки двух видов так, как показано на фото:

Собираем розу. Конфету на зубачистке, своеобразный “чупа-чупс” вкладываем в узкий лепесток для сердцевины, затем накладываем и заворачиваем более широким лепестком. Закрепляем капелькой клея. Дальше обматываем получившийся бутончик лентой их лепестков, иногда закрепляя конструкцию клеем, но старайтесь, чтобы клея было как можно меньше, дабы не утяжелять цветы. Обматываем основание цветка нитью. Далее приклеиваем к основанию чашелистики и заматываем получившийся стебелек тейплентой (см. фото). Любуемся готовым цветочком. Делаем необходимое количество роз.


Делаем фунтики из органзы. Вырезаем квадратики, у меня они получились 12х12 см, складываем квадратики в треугольники (чтобы углы слегка не совпадали), затем треугольники складываем в гармошку в 3 сложения (см. фото). Делаем как можно больше фунтиков.

Собираем топиарий. Наверняка основа для деревца за это время хорошо просохла. Теперь нам осталось утыкать оазис розами. Оставляем между ними достаточно пространства для зелени.

Последний штрих (декорирование)

Осталось совсем немного: просветы между розами заполняем фунтиками, “почву” в горшке так же маскируем органзой. Украшаем готовое изделие бусинами (см. фото):

Мастер-класс подошел к концу. Вот такое нежное и сладкое деревце в итоге у нас получилось! Оно выполнено своими руками, а это самое ценное в каждом подарке, а такому подарку будет рад любой сладкоежка.


Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...