Вкусные рецепты из рыбы


Рыба – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Но какие оригинальные блюда можно из него приготовить? Добавьте в свою кулинарную копилку несколько интересных рецептов.

Рыбник со щукой

Ингредиенты для теста:

  • ржаная мука – 2 стакана;
  • вода – полтора стакана;
  • соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  1. лук – штука;
  2. лавровый лист – 2 штуки;
  3. щука – 1 килограмм;
  4. молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
  5. сметана – 150 грамм;
  6. сливочное масло – 3 столовых ложки;
  7. петрушка – 1 пучок.

Поэтапное приготовление блюда:

  • замесите пресное тесто, растворив в воде соль и муку, сделайте из теста шар и оставьте на полчаса;
  • вымойте рыбу, очистите ее и разделайте щуку на филе;
  • посолите продукт, уложите на ржаное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,7 сантиметров;
  • заготовку посыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами, сверху выложите нарезанное кубиками масло, добавьте измельченную лаврушку и поперчите продукты;
  • соедините противоположные края теста, хорошенько их защипните;
  • смажьте все сметаной, запекайте до готовности в духовке (180 градусов).

Смажьте готовый рыбник сливочным маслом. Подавайте блюдо на стол, украсив его мелко нарезанной петрушкой.

Отварной сом

Ингредиенты:

  1. специи – на ваш вкус;
  2. сом – 1 килограмм;
  3. перец горошком – 3 штуки;
  4. морковка, лук, сельдерей – по 1 штуке;
  5. вода – 1 литр;
  6. соль – 2 щепотки;
  7. огуречный рассол – вторая часть стакана;
  8. лавровый лист – 2 штуки;
  9. петрушка – 1 пучок.

Поэтапное приготовление блюда:

  • нарежьте лук, морковку и сельдерей кусочками небольшого размера, варите продукты пятнадцать минут;
  • посолите содержимое емкости и добавьте специи, которые вам нравятся, влейте огуречный рассол;
  • дайте продуктам закипеть, опустите в кастрюлю сома, нарезанного небольшими кусочками, варите все пятнадцать минут.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите на каждый кусочек рыбы сливочное масло. Идеальным гарниром к рыбке станет картофельное пюре. Такой ужин по достоинству оценит каждый член вашей семьи.

Маринованная рыба

Ингредиенты:

  • молотый черный перец – на ваш вкус;
  • карп – 2 килограмма;
  • масло подсолнечное – 50 миллилитров;
  • уксус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 1 литр;
  • перец горошком – 6 штук.

Поэтапное приготовление блюда:

  • очистите рыбу и вымойте ее, уберите голову и хвост, нарежьте карпа тоненькими ломтиками;
  • посолите воду, добавьте в нее перец горошком и лаврушку, поставьте емкость на огонь и дайте ее содержимому закипеть, остудите маринад;
  • залейте маринадом рыбу, оставьте ее на тридцать шесть часов, чтобы она пропиталась;
  • залейте рыбу подсолнечным маслом, поставьте ее в холодильник.

Эта рыбка вмиг разойдется среди ваших близких людей. Она получается ароматной и вкусной, поскольку весь секрет состоит в идеальном маринаде. Больше проверенных рецептов на cookinghub.ru.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...