Рыба – это продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Но какие оригинальные блюда можно из него приготовить? Добавьте в свою кулинарную копилку несколько интересных рецептов.
Рыбник со щукой
Ингредиенты для теста:
ржаная мука – 2 стакана;
вода – полтора стакана;
соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
лук – штука;
лавровый лист – 2 штуки;
щука – 1 килограмм;
молотый черный перец и соль – на ваш вкус;
сметана – 150 грамм;
сливочное масло – 3 столовых ложки;
петрушка – 1 пучок.
Поэтапное приготовление блюда:
замесите пресное тесто, растворив в воде соль и муку, сделайте из теста шар и оставьте на полчаса;
вымойте рыбу, очистите ее и разделайте щуку на филе;
посолите продукт, уложите на ржаное тесто, раскатанное в пласт толщиной 0,7 сантиметров;
заготовку посыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами, сверху выложите нарезанное кубиками масло, добавьте измельченную лаврушку и поперчите продукты;
соедините противоположные края теста, хорошенько их защипните;
смажьте все сметаной, запекайте до готовности в духовке (180 градусов).
Смажьте готовый рыбник сливочным маслом. Подавайте блюдо на стол, украсив его мелко нарезанной петрушкой.
Отварной сом
Ингредиенты:
специи – на ваш вкус;
сом – 1 килограмм;
перец горошком – 3 штуки;
морковка, лук, сельдерей – по 1 штуке;
вода – 1 литр;
соль – 2 щепотки;
огуречный рассол – вторая часть стакана;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок.
Поэтапное приготовление блюда:
нарежьте лук, морковку и сельдерей кусочками небольшого размера, варите продукты пятнадцать минут;
посолите содержимое емкости и добавьте специи, которые вам нравятся, влейте огуречный рассол;
дайте продуктам закипеть, опустите в кастрюлю сома, нарезанного небольшими кусочками, варите все пятнадцать минут.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, выложите на каждый кусочек рыбы сливочное масло. Идеальным гарниром к рыбке станет картофельное пюре. Такой ужин по достоинству оценит каждый член вашей семьи.
Маринованная рыба
Ингредиенты:
молотый черный перец – на ваш вкус;
карп – 2 килограмма;
масло подсолнечное – 50 миллилитров;
уксус – 1 столовая ложка.
Ингредиенты для маринада:
соль – 150 грамм;
лавровый лист – 2 штуки;
вода – 1 литр;
перец горошком – 6 штук.
Поэтапное приготовление блюда:
очистите рыбу и вымойте ее, уберите голову и хвост, нарежьте карпа тоненькими ломтиками;
посолите воду, добавьте в нее перец горошком и лаврушку, поставьте емкость на огонь и дайте ее содержимому закипеть, остудите маринад;
залейте маринадом рыбу, оставьте ее на тридцать шесть часов, чтобы она пропиталась;
залейте рыбу подсолнечным маслом, поставьте ее в холодильник.
Эта рыбка вмиг разойдется среди ваших близких людей. Она получается ароматной и вкусной, поскольку весь секрет состоит в идеальном маринаде. Больше проверенных рецептов на cookinghub.ru.