Японская кухня для стройности и здоровья


Для многих людей образцом здоровой и полезной пищи является японская кухня. А те, кто впервые пробует традиционное японское блюдо, испытывают неподдельный восторг от необычного и загадочного и в то же время насыщенного и яркого вкуса этой поистине удивительной пищи.

Японская кухня – это, прежде всего, изобилие легко усваиваемых, чрезвычайно полезных и очень вкусных блюд, которые едят китайскими палочками. Недаром японки славятся своей красотой и изяществом, к тому же, японские женщины очень редко болеют раком молочной железы. Специалисты объясняют это особенностью питания.

Известно, что в приготовлении блюд японской кухни широко используется соя и продукты на ее основе, обладающие мощными профилактическими и даже лечебными свойствами.


В наши дни японская пища становится все более популярной и доступной. В больших и малых городах развивается сеть японских ресторанов и суши-баров. В универсамах и супермаркетах открываются специализированные отделы, где любой посетитель может купить все необходимое для приготовления блюд японской кухни в домашних условиях. Так в чем же секрет пищи жителей страны восходящего солнца? Раскрывая интригу, японские повара говорят: любая еда должна включать две составляющие – горную и морскую.

«Горные» элементы японской пищи – это рис с добавлением всевозможных овощей, созревших в сезон. К этой же группе относят мясо и птицу, а также обязательный атрибут японской кухни соевые бобы и продукты из них: мисо, тофу, соевый соус.

Перечень «морских» продуктов, используемых в японской кухне, можно описывать практически бесконечно! В особом почете у японцев морская рыба, разнообразные моллюски, китообразные. В пищу идут полезные водоросли, морская капуста и тому подобное.

В Японии дары морских глубин слегка обжаривают, готовят на пару, тушат либо подают в сыром виде, поскольку жарить эту кладезь витаминов не принято. Благодаря специфической технологии приготовления блюд японской кухни продукты легко усваиваются, сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Во многих рецептах блюд японской кухни практически не используются жиры и масла. Многие из них можно приготовить дома, употребив затем с пользой для здоровья и фигуры.


Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.
Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...