Безумно люблю экспериментировать с овощами, и частенько делаю к гарниру различные вкусные закуски в виде печеных в духовке овощей. Вот как например этот вкуснейший овощной рецептик, если вы любите баклажаны, советую попробовать. Сыр по моему мнению вообще подходит ко всем блюдам, а в сочетании с овощами он особенно подчеркивает вкус блюда. Итак, если вас заинтересовал этот вкусный рецептик, прошу пройти под кат.
Необходимые ингредиенты:
Баклажан – 3 шт
Помидор – 3 шт.
Сыр твердый или брынза – 200 г.
Свежая зелень
Соль – по вкусу
Сметана – 200 г.
Асафетида – по вкусу
Для тех, кто не знает что такое асафетида, скажу. Это пряность, которую выращивают в Иране. ЕЕ запах схож с перемешанными запаха лука и чеснока, довольно едкий запах, так как комнату не выветрить около суток, во рту тоже остается привкус асафетиды на несколько часов. Если вы боитесь экспериментировать с этой пряностью, то лучше используйте лук и чеснок.
Помидоры и баклажаны вымыть. Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на 5-6 частей. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана. Тоже самое проделываем и с сыром ( сыр нарезаем пластинами ). Теперь приправляем баклажаны солью, асафетидой, поливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.
При подаче, блюдо следует посыпать зеленью! Приятного аппетита!