Баклажаны с сыром и помидорами

 Безумно люблю экспериментировать с овощами, и частенько делаю к гарниру различные вкусные закуски в виде печеных в духовке овощей. Вот как например этот вкуснейший овощной рецептик, если вы любите баклажаны, советую попробовать. Сыр по моему мнению вообще подходит ко всем блюдам, а в сочетании с овощами он особенно подчеркивает вкус блюда. Итак, если вас заинтересовал этот вкусный рецептик, прошу пройти под кат.

 Необходимые ингредиенты:

Баклажан — 3 шт

Помидор — 3 шт.

Сыр твердый или брынза — 200 г.

Свежая зелень

Соль — по вкусу

Сметана — 200 г.

Асафетида — по вкусу






Для тех, кто не знает что такое асафетида, скажу. Это пряность, которую выращивают в Иране. ЕЕ запах схож с перемешанными запаха лука и чеснока, довольно едкий запах, так как комнату не выветрить около суток, во рту тоже остается привкус асафетиды на несколько часов. Если вы боитесь экспериментировать с этой пряностью, то лучше используйте лук и чеснок.

Помидоры и баклажаны вымыть. Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на 5-6 частей. Помидоры нарезаем тоненькими кружочками и укладываем между пластинами баклажана. Тоже самое проделываем и с сыром ( сыр нарезаем пластинами ). Теперь приправляем баклажаны солью, асафетидой, поливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

При подаче, блюдо следует посыпать зеленью! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...