Как покрасить яйца луковой шелухой к Пасхе

 Совсем скоро будет Праздник Светлой Пасхи! Все христиане тщательно готовятся к этому православному празднику, и я не исключение, и поэтому тоже люблю красить яйца. Очень жаль, но паски я не пеку сломана духовка, мы их покупаем в магазине, несколько раз с супругом ходили святить паски, это очень красивая процедура, которая проходит ночью, в такие моменты очень приятно быть ближе к богу, это помогает очиститься от многого, что лежит тяжелым бременем на душе. К покраске яиц я как-то всегда относилась просто, брала касители разбавляли водой и красила или как теперь модно покупала наклейки для яиц, быстрым движением, в кипящей воде они приклеивались без проблем. Сегодня я вам хочу показать еще один замечательный способ покраски яиц при помощи луковой шелухи, но и этот вариант не обычный, он будет хранить в себе несколько секретов, о которых вы узнаете ниже.

Ингредиенты для покраски:

— луковая шелуха
— сырые яйца
— соль 0,5 чайной ложки
— уксус 1 ст. ложка
— старые колготки
— разные листочки от растений, можно использовать укроп, петрушку, папоротник или цветки вишни, вообщем любые, которые могут дать красивый силуэт.

 Как вы уже поняли, яйца, мы будем не просто красить в луковой шелухе, но так же и варить, только для получения рисунка, нам понадобятся вспомогательные материалы. 

 Многие задаются вопросом для чего нужен уксус при покраске яиц, очень просто он служит хорошим закрепителем красителя на яйцах. Варить яйца нужно варить от 7 до 10 минут, взависимости от того, в каком виде вы любите употреблять яйца. Что бы на яйцах получился красивый рисунок, необходимо к яйцу прислонить необходимое количество листочков и обтянуть капроновыми колготками, нет конечно не нужно использовать целые колготки, достаточно отрезать небольшой кусочек, чуть больше размера яйца.

 После того, как яйца будут сварены, их нужно будет выложить на бумагу и дать просохнуть. Желаю успехов, надеюсь у вас все получится!

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...