Осенний топиарий «Гербарий»

  Не спроста у этого топиария такое название, ведь он состоит из листвы и травы, и в целом даже это и есть гербарий, с той разницей, лишь, что основа здесь как у топиария из гипса. Эту замечательную композицию собирала не я одна, мне помогали мои детки, они собирали листочки, будучи на прогулке, а так как во дворе была еще и сухая трава, мы с моими помощниками решили добавить и ее в наш осенний топиарий. Хочу показать вам небольшой мастер-класс по сборке осеннего топиария, ниже приведено несколько фото, где все хорошо видно и понятно. Спасибо моим помощничкам, которые принимали участие в создании этого прекрасного осеннего топиария, я получила огромный заряд положительных эмоций, ведь любая работа сделанная детскими ручками воодушевляет.

Для начала, мы перебрали листья и травинки, очистили их от ненужного мусора, приготовили основу из гипса, ствол для топиария сделали из ветки винограда.






Украсили мы нашу баночку мешковиной и атласной лентой бледно зеленого цвета.

Листву собрали в небольшие пучки, и перемотали проволокой, затем в каждый пучок просунули по две травинки.

После того как к основе прикрепили шар (для сухого бассейна), по кругу клеевым пистолетом мы приклеивали все пучки, которые сделали для топиария.

А украсила наш осенний топиарий, яркая красная птичка. Конечно же такой замечательный топиарий «Гербарий», простоит не долго, но как от него пахнет осенью и листвой!  Зима уже не за горами,  поселите и у себя дома частичку осени. Приятного творчества!

2 комментария к записи “Осенний топиарий «Гербарий»”
  1. Динара:

    Какие у вас детки молодцы, настоящие помощники! Даже не верится что вот-вот наступит новый год, как быстро летит время! :rose:

    • ale4ka:

      Да, вроде этот топиарий мы делали совсем недавно, а уже новый год скоро. Но этот факт совсем не омрачает, потому что впереди много веселых позитивных дней и много творческих идей, которые нужно воплощать в жизнь.

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...