Хворост на кефире

Добрый день!

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом хвороста на кефире. Выпечка, одно из многих моих любимых занятий, поэтому я уделяю ей довольно много времени. Мне захотелось сделать для своих домочадцев что-то вкусненькое и они остались в восторге, а по сему решила рассказать вам об этом рецепте возможно и вы захотите удивить своих близких.

Ингредиенты:

Кефир 1 стакан

Яйцо 1 штука

Сахар 3 ст.ложки

Мука 3 стакана

Соль 0,5 ч.ложки

Сода 0,5 ч.ложки

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра

Яйцо взбить с сахаром, солью, содой и ванилином, добавить кефир и муку, все тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

Когда тесто постоит, перемешать его с небольшим количеством муки, чтоб только не прилипали руки, разделить его на две части. Каждую часть нужно раскатать, и порезать на полосы, затем эти полосы порезать еще на несколько частей наискосок. Получившиеся ромбики прорезать по середине и завернуть уголки.






Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла, всего несколько минут.  Хворост очень быстро поджаривается и получается пышным.

Останется только посыпать хворост сахарной пудрой и падать к столу. Приятного аппетита!

5 комментариев к записи “Хворост на кефире”
  1. Нина Михайловна:

    А я таким рецептом уже много лет пользуюсь, действительно хворост вкусный. :good:

  2. Татьяна:

    Спасибо за рецепт, возьму на заметку!

  3. Альфия:

    Благодарю за чудесные идеи. Ну давай, пиши ещё что-нибудь. ))))

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
больше...