Хочу поделиться с вами рецептом котлет из куриного филе. Никаких секретов в приготовлении нет, особенной будет только форма самих котлет, они плоские, а почему я сейчас расскажу.
Обычно я покупаю замороженное филе, а так как после разморозки оно довольно водянистое, то после того как из филе сделать фарш, он получается жидкий. В фарш я добавляю лук, чеснок, соль, перец по вкусу и хлеб, но даже при добавлении хлеба из фарша не сделать котлету. Поэтому при жарке, я ложкой зачерпываю нужное количество фарша и выкладываю в сковороду, затем немного приминаю и таким образом, жарю котлеты, они получаются плоские. Это такой же принцип, как и при жарке оладий. После того как котлеты обжарятся, я пропариваю их в пароварке 20 минут. Такие котлеты можно подавать как к гарниру, так и использовать в булочке для гамбургеров, получается очень вкусно и оригинально. А при подаче на стол с гарниром их можно как-нибудь аппетитно украсить.
Приятных Вам кулинарных шедевров!