Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d

Не так давно я стала обладательницей мультиварки-скороварки Unit USP-1010d. Меня она полностью устраивала, не дорогая, удобная в эксплуатации, готовит быстро и вкусно, но вот беда стала барахлить. Ну для начала на третий день после эксплуатации пропал звук, мы с супругом предположили, что пар попал на датчик звука, решили не обращать внимание. Ровно через месяц звук снова появился, о чудо подумала я, но рано радовалась. Постепенно стали при готовке появляться ошибки, ну думаю одна две ошибки, ничего страшного, не тут-то было. Ошибки от E1 до E4, стали появляться все чаще и чаще, над скороваркой приходилось сидеть, через каждые пару минут нужно было вытыкать штекер, что бы ошибки пропадали. Хлопот добавила и моя дочь, она уронила мультиварку и на ней образовалась большая вмятина, при готовке, она начала биться током. Тогда муж решил ее разобрать, мы бы ее отвезли в сервисный центр, вот только он находится от нас очень далеко,  и затраты были бы большими, плюс еще ждать целый месяц и в конце концов, она не так много стоит, что бы ехать из-за нее черт знает куда. И так, что же мы увидели, когда открыли крышку на дне мультиварки-скороварки Unit USP-1010d.

Плата со всеми проводами была просто приклеина к крышке, вместо того чтобы быть прикрученной в специально отведенном кармашке для нее, на фото ниже это видно.

Клеммы были совершенно не зафиксированы и просто болтались, поэтому мужу пришлось их прижать плоскогубцами.

 Но проблема оказалась не в клеммах, когда супруг собрал мультиврку-скороварку Unit USP1010d, ошибки не прекратились. Он разобрал ее еще раз, внимательно осмотрев механизм, выявил, что не срабатывает реле (не происходят характерные щелчки), данное реле подает напряжение на нагревающий элемент, который в свою очередь требует большую мощность. Поэтому реле пришлось заменить на другое, которые было снято со старой стиральной машинки автомат.

Потребовалось выпаять старое реле и впаять другое, сила тока чуть меньше, чем у не исправного реле, но это на работу мультиварки не повлияло.

Плату закрепил как положено на шурупы, что бы она не двигалась и вмятину оставленную дочкой, выровнял. Мультирарка-скороварка Unit USP-1010d стала работать без помех.

10 комментариев к записи “Ремонт мультиварки-скороварки Unit USP-1010d”
  1. Татьяна:

    Мужу молодец, золотые руки. :good: А что вы готовите в мультиварки, а то я только в своей пока только каши научилась

    • ale4ka:

      Я без своей скороварочки жить не могу, много чего готовлю, некоторые рецепт выложила здесь на сайте, можете посмотреть, вдруг что-то пригодиться. Я специально описывала все процессы подробно, потому что многие не знают как готовить в мульти-скороварке, а точнее, что можно приготовить, вот и делюсь рецептами. ))))

  2. Leo:

    На удивление дельная пара записей (да и в остальном блог небезынтересен). Ясно, чего можно ожидать и как с этим бороться. 🙂 И кажется, что МВ/СВ без проблем не бывает — с редмондом и кукушкой тоже не все гладко..
    Тем не менее — поздравляю с успешной починкой.

    • ale4ka:

      Спасибо! Сейчас беспокоит ошибка Е4, но я нашла на просторах интернета, как ее исправить, на днях выложу, надеюсь, все получиться.А вот проблем с техникой действительно не избежать, купите даже самую дорогую, все равно она начнет создавать проблемы, к сожалению электроника не вечная, а сейчас ее делают специально хлюпкой, чтоб через пару лет люди покупали другую, это такой ход у производителей, нам же просто стоит быть более разборчивыми в выборе любой техники, которую покупаем.

  3. Zinaida:

    захожу на блог и тут прям такое. Пригодится…

  4. Vyacheslav:

    В этот хороший блог буду заглядывать по чаще.

  5. Dinah:

    Интересно. Часто на твой сайт захожу.

Оставить комментарий

:good: 
:wacko: 
:yahoo: 
:mail: 
:неуверенный: 
:heart: 
:rose: 
more...